Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Category:

Permon Craft Brewery Соколов у Карловых Вар

_MG_0057 copy
Пивовар в Солокове под Карловыми Варами начал свою работу на территории монастыря в 2006 году, как мини пивовар и постоянно увеличивает свои объёмы производства и пополняет их новыми заграничными сортами пива. В 2011 году завод провёл модернизацию и выпустил ряд новых сортов не пастеризованного и не фильтрованного пива, которое среди любителей пива называется английским словом «крафт», хотя наверно не все себе представляют, что это значит на самом деле. В общем, и в частности это понятие не поддерживаю, потому, что полноты процесса оно не отображает.


_MG_0016 copy
Производство пива имеет за основу пивоваренные традиции и способы региона, включая старый открытый способ брожения и выдержка в подвалах с микроклиматом, в результате чего получается живое пиво без добавления ничего лишнего. Это пиво не доступно в обычной продаже, только в пару магазинчиках в Карловых Варах и через интернет.

Пиво разливается на автоматической линии в ряд разной стеклянной тары и металлические бочки. В собственно магазине пивовара можно купить, в том числе и подарочные 2-х литровые бутылки жалеемого сорта.

Большинство сортов пива Пермон относятся к пиву верхнего брожения (иногда называют верховое брожение), т.е. поведения дрожжей во время завершения главного процесса брожения. Верхнее брожение это своего рода формирование «корки», похожей как ведут себя пекарские дрожжи при изготовлении кваса. Такое пиво образуется при температуре около 15–20 °C с использованием дрожжей из рода Saccharomyces cerevisiae subsp. cerevisiae и спонтанной закваски влиянием микрофлоры молочных или уксусных бактерий. Используется для производства в том числе и и пшеничного пива. Образовавшиеся таким способ дрожжи собираются с самого верху, а образовавшееся сусло сливается в бочки или цистерны, где дозревает при определённой температуре внутри помещения в течении нескольких месяцев.

Обычной технической проблемой такого процесса является соединение дрожжей и бактерий из окружающей среды, что не давало возможность ранее использовать такой метод в летнее время. Это так же является причиной, почему ряд отборного сакэ в Японии варится только в зимние месяцы. В наши дни контролировать этот процесс искусственным путём и производить такое пиво в течении всего года, что и послужило возрождению этого метода.

К такому способу прибегают при варке таких следующих сортов пива: APA, Session IPA, IPA, ESB ASA, Saison, Tripel, Belgian Strong Ale, EPA, American Brown Ale, Stout, Porter – в принципе почти все, кроме светлых выдержанных.

На втором фото одна из сторон палатки с логотипом рудокопа - на кубле рудокоп, а фото горняка современного. Фото горняка встречается на этикетках классических сортов пива Permon.

Про остальные два метода и какие сорта уже довелось попробовать в отдельности расскажу уже потом.
Tags: permon, пиво, фото, чехия
Subscribe

Posts from This Journal “permon” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments