Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Банк, почта и т.д.

_MG_1576
Сегодня хотел опять выступить в своём амплуа, но подумал что стоит немного разбавить темой про жизнь в Чехии и тема напросилась сама по себе.


Вы пробовали менять имя, фамилию или хотя бы вариант написания, а знаете по скольким учреждениям потом надо пройтись чтобы всё было как надо?
Как оказалось, всё не так просто, хотя всех уже обошёл. Когда была куплена квартира, так на имя предыдущих владельцев несколько лет подряд почта сыпалась, благо есть кому отнести недалеко, но это всё равно напрягает.

Меня начало напрягать безалаберность районной почты. Я написал заявление специальное "до востребования" и сделал небольшую промашку показав два документа, а тётка в окошке взяла и вкатала обе фамилии, а я то хотел только одну. Ну потом удивляюсь - спрашиваю и спрашиваю есть ли что...
Мне и говорили часто мол нету.

Как выяснилось на почте не знают азбуку и в поисковую строку с паспорта фамилию не в состоянии переписать, прибацаный почтальон видя на табличке на ящике в доме два почти одинаковых человека, ну почти, считает их одним... и разумеется не кидает письма...

В банке не могут правильно профиль сохранить в базе данных и ведут двух пользователей, шлют корреспонденцию и как вывод письма не доходят - получается как в миниатюре у Жванецкого - молчит телефон - номер изменили - повестки приходят на фамилию Крысюк... ну знаете

Нервы у меня крепкие, я же в наземной доставке работаю и пистоны вставлять умею с юных лет умею, благодаря походам по государственным инстанциям в Германии. Ну и разок кое-какую электронику с папой в ремонт носил и с тех времён у меня в семье есть образное понятие устроить кому-то "TV Markt" почти то же самое, как и "кирцэ юр".
Tags: чешские записки
Subscribe

Posts from This Journal “чешские записки” Tag

  • Flushing Meadows по чешски

    Помните был такой сериал, в котором мамаша в наказание у своего сына в комнате сняла дверь. Так вот целый опэспэйс у нас наказали - сняли двери в…

  • Прага - это вам не Япония...

    Именно всё так, как в заголовке. В Японии тьма тьмущая разных литых люков, а мне вот пока встретился пока только один и кроме я в этом совсем не…

  • OSRAM сам

    В Чехии есть такая фишка, что практически во всех панельных высотках первый этаж занимают небольшие кладовки и разумеется доступ и пользование…

  • Вопиющая несправедливость...

    Видете рядом с чем припаркован мой белый двухколёсный любимый конь, которого я не за что ни на кого не променяю, слишком много мы вместе где были…

  • Бытовая загадка или головная боль...

    Могу поспорить, что мало кому сразу придёт в голову что именно на фото и чем у меня сейчас занят мозг, который мне уже одно обстоятельство вынесло…

  • Spieglein, Spieglein and der Wand или детская сказка с профуклоном...

    Мне один коллега с прошлой работы (хотя мы сейчас снова вместе в одном отделе) раньше говорил, что своего ребёнка он работать в транспортную…

  • Русский с чешским замесом

    Надо слушать что говорят дети, слушать и записывать. Рассказывал, как он именно тайно ходил на кухню и тыбрил конфеты, а потом мы смотрели мультики…

  • Я выполню любой приказ мгновенно...

    фото из магазина Saturm Hamburg и на стойке с пластинками такой малоизвестный логотип... контора на которую работает группа в которой я сейчас…

  • Он въехал задом

    Сравнительно недавно я рассказывал, как местные и марсианские умельцы ездят по центру города. На этом курьёзы не заканчиваются. Шёл мимо любимого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments