harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Банк, почта и т.д.
harukadze
wlad_1978
_MG_1576
Сегодня хотел опять выступить в своём амплуа, но подумал что стоит немного разбавить темой про жизнь в Чехии и тема напросилась сама по себе.


Вы пробовали менять имя, фамилию или хотя бы вариант написания, а знаете по скольким учреждениям потом надо пройтись чтобы всё было как надо?
Как оказалось, всё не так просто, хотя всех уже обошёл. Когда была куплена квартира, так на имя предыдущих владельцев несколько лет подряд почта сыпалась, благо есть кому отнести недалеко, но это всё равно напрягает.

Меня начало напрягать безалаберность районной почты. Я написал заявление специальное "до востребования" и сделал небольшую промашку показав два документа, а тётка в окошке взяла и вкатала обе фамилии, а я то хотел только одну. Ну потом удивляюсь - спрашиваю и спрашиваю есть ли что...
Мне и говорили часто мол нету.

Как выяснилось на почте не знают азбуку и в поисковую строку с паспорта фамилию не в состоянии переписать, прибацаный почтальон видя на табличке на ящике в доме два почти одинаковых человека, ну почти, считает их одним... и разумеется не кидает письма...

В банке не могут правильно профиль сохранить в базе данных и ведут двух пользователей, шлют корреспонденцию и как вывод письма не доходят - получается как в миниатюре у Жванецкого - молчит телефон - номер изменили - повестки приходят на фамилию Крысюк... ну знаете

Нервы у меня крепкие, я же в наземной доставке работаю и пистоны вставлять умею с юных лет умею, благодаря походам по государственным инстанциям в Германии. Ну и разок кое-какую электронику с папой в ремонт носил и с тех времён у меня в семье есть образное понятие устроить кому-то "TV Markt" почти то же самое, как и "кирцэ юр".

Записи из этого журнала по тегу «чешские записки»

  • Бытовая загадка или головная боль...

    Могу поспорить, что мало кому сразу придёт в голову что именно на фото и чем у меня сейчас занят мозг, который мне уже одно обстоятельство вынесло…

  • Spieglein, Spieglein and der Wand или детская сказка с профуклоном...

    Мне один коллега с прошлой работы (хотя мы сейчас снова вместе в одном отделе) раньше говорил, что своего ребёнка он работать в транспортную…

  • Русский с чешским замесом

    Надо слушать что говорят дети, слушать и записывать. Рассказывал, как он именно тайно ходил на кухню и тыбрил конфеты, а потом мы смотрели мультики…

  • Я выполню любой приказ мгновенно...

    фото из магазина Saturm Hamburg и на стойке с пластинками такой малоизвестный логотип... контора на которую работает группа в которой я сейчас…

  • Он въехал задом

    Сравнительно недавно я рассказывал, как местные и марсианские умельцы ездят по центру города. На этом курьёзы не заканчиваются. Шёл мимо любимого…

  • на выборах нет выбора

    Может и не стоило этого писать, но я говорил что дальше на запад, тем страшнее... На предстоящих выборах всё просто - пришёл показал ксиву и…

  • Как молдаване стенки красили или гайками наружу...

    Здание почты ремонтировали,крышу поправили, стенки шали гипсокартоном, подштукатурить не забыли молдаван пригласить, а потом решили из здания…

  • Партия: Референдум о выходе из ЕС

    То что пан Соботка маразматик не по возрасту я знал давно, что Бабиш вор тоже, а вот что есть придурки которые до сих пор верят в централизованное…

  • Tomio Okamura: Bojuji za zákony omezující islám v ČR

    Считаю, что хотя Томио происхождению японец на половину блестяще говорит по чешски и относительно ислама приводит очень веские аргументы, что вся…


  • 1
могу сказать, что в чешской фамилии масса преимуществ, но вот получая почту из-за пределов Чехии когда буквы с диакритикой, могут возникнуть проблемы, просто весть остальной мир тутошнюю азбуку не рубит и например на eBay сохранить не выходит нормально, вот как дурак жду посылку и германии около 2-х недель

а прошлой, пишется вроде без диакритики, так чехи её произнести не могут, блин жизнь эмигрантская со своими прелестями ;-)

Хорошо, что на глаза попалось, а то товарищи-юрики мне предложили вместо GLS (как опцию) отправить обычной почтой "до востребования")

ВАЖНО - про отправку от JUREK

обычной чешской почтой не в коем случае, и дf компании JUREK нужно напомнить чтобы указали тот адрес съёмного жилья в Вене, а не адрес точки выдачи GLS и как только отправят чтобы сообщили по электронке трекер номер, чтобы ты сам мог проследить доставку на сайте и точно назвать номер вместе с именем при получении

Edited at 2016-05-22 11:10 (UTC)

Re: ВАЖНО - про отправку от JUREK

Да-да, я как раз уже запланировал написать юрикам, что будем оформлять заказ только после того, как получу от них гарантию, что у меня будет возможность отслеживать нахождение посылки и соответственно трекер-номер. Спасибо за уточнение)

Re: ВАЖНО - про отправку от JUREK

если отправка а будет по GLS, номер трекера они получат когда к ним заедет курьер и наклеят наклейку на посылку, от размеров посылки будет зависеть цена доставки и по моим расчётам это около 700 крон чешских, не более.

Думаю они тебе в счёт выставят именно так товар + отправка, потому как с GLS расчёт в момент приезда курьера.

Re: ВАЖНО - про отправку от JUREK

Ты же видел сколько они оценили доставку посредством GLS. Что-то около 31 евро..

Re: ВАЖНО - про отправку от JUREK

это вполне вероятно, если считать только чистые (нетто) размеры палатки, то выходит на 700 крон, если с упаковкой, то 31 евро это примерно 837 крон, так тут обмана нет

Re: ВАЖНО - про отправку от JUREK

Да не важно, разница небольшая в любом случае)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account