Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Барселона – Плзень 5:0

_MG_1583
Помните песню о футболе Аргентина Ямайка…, так я её перепел на новый мотив. Просто хочу рассказать о одной вело-службе в Плзне.


_MG_1584
Уже некоторое время наблюдал велосипеды в разных частях города, пристёгнутые за забор или за столб и думал, что это флешмоб какой-то, а как оказалось, нет.
На самом деле это служба, работающая с марта по конец октября. По всему городу, на минуточку представьте 70 великов всего – платишь тариф (день, месяц или год), подтверждаешь личность или платишь, залог и с помощью интернета или смс можешь получить карту расположения и код замка.

Всё как-то стихийно и не везде есть велодорожки, да и зачастую многие велосипедисты не знают правила дорожного движения, хотя есть один момент, что у пьяного велосипедиста владельца прав на управление дорожным транспортом имеют право изъять.

bikesharing
Тут буквально на день «матраса со звёздами» снимали передачу прямо в центе, на самом оживлённом перекрёстке и опрашивали людей о том, как должны себя вести велосипедисты на тротуаре и во время пересечения зебры – просто порнография какая-то.

С одной стороны перекрёстка велосипедная дорожка есть, а с другой нету, при этом та что есть расчерчена как будто в одном направлении. Наверно у муниципалитета не хватило белой краски.

Дождусь парочку деталей для actioncam и кое-что начну показывать, может кому-то и будет интерес мой маленький проект.
Ах да, про Барселону забыл – кто был знает городскую службу велосипедов, так что Барселона – Плзень 5:0.
Tags: велосипед, плзень, чешские записки
Subscribe

Posts from This Journal “велосипед” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments