Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Category:

Dampfbier от 1. Dampfbierbrauerei Zwiesel

_MG_1878 copy
Расскажу немного о небольшом пивоваренном заводе из города Цвизель и даже могу сказать, что я буду первым, кто на русском о нём подробно напишет в интернете.

_MG_1877 copy
Сама пивоварня 1.Dampfbierbrauerei Zwiesel получила своё название от одного из сортов пива созданным ещё Вольфгангом Пфеффером. По рассказу компании рецепт пива был создан на рубеже веков в Баварском лесу, где пшеница и хмель были тогда ещё редким продуктом, но мастер пивовар всё же делал отличное пиво верхнего квашения, а именно «Dampfbier». Слово Dampf можно перевести как дым или скорее же пар, но чисто в литературном переводе дать правильное определение немного сложно. Скоро будет конец лекции, как в настоящем немецком университете, профессор скажет последнее слово, смысловой глагол и всё станет ясно.

_MG_1875 copy
При производстве пива не использовался пшеничный солод, а только ячмень лёгкого тёмного цвета и экономя на дорогом хмеле, брожение проходило быстро при температуре 18-200 С в деревянных открытых бочках. При этом выделялось большое количество углекислоты, которая на поверхности создавало большие пузыри. Пузыри лопались и складывалось впечатление что от пива идёт пар, или же оно дымится и таки м образом родилось название пива Дымящееся пиво. Это особенное пиво и стало названием пивоварни.

Буквально 1 источник и то только вскользь упомянул это пиво и не рассказал ничего и самой пивоварне, но об этом немного позже.

Пиво пьётся очень легко, имеет мягкий слегка фруктовый вкус и стойкое приятное послевкусие, и цвет тёмного янтаря с образованием достаточно плотной пенки.

Уменя есть ещё две другие бутылки двух других сотов о которых расскажу чуть позже.
Tags: zwiesel, германия, пиво, фото
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments