?

Log in

No account? Create an account
harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Dampfbier от 1. Dampfbierbrauerei Zwiesel
harukadze
wlad_1978
_MG_1878 copy
Расскажу немного о небольшом пивоваренном заводе из города Цвизель и даже могу сказать, что я буду первым, кто на русском о нём подробно напишет в интернете.

_MG_1877 copy
Сама пивоварня 1.Dampfbierbrauerei Zwiesel получила своё название от одного из сортов пива созданным ещё Вольфгангом Пфеффером. По рассказу компании рецепт пива был создан на рубеже веков в Баварском лесу, где пшеница и хмель были тогда ещё редким продуктом, но мастер пивовар всё же делал отличное пиво верхнего квашения, а именно «Dampfbier». Слово Dampf можно перевести как дым или скорее же пар, но чисто в литературном переводе дать правильное определение немного сложно. Скоро будет конец лекции, как в настоящем немецком университете, профессор скажет последнее слово, смысловой глагол и всё станет ясно.

_MG_1875 copy
При производстве пива не использовался пшеничный солод, а только ячмень лёгкого тёмного цвета и экономя на дорогом хмеле, брожение проходило быстро при температуре 18-200 С в деревянных открытых бочках. При этом выделялось большое количество углекислоты, которая на поверхности создавало большие пузыри. Пузыри лопались и складывалось впечатление что от пива идёт пар, или же оно дымится и таки м образом родилось название пива Дымящееся пиво. Это особенное пиво и стало названием пивоварни.

Буквально 1 источник и то только вскользь упомянул это пиво и не рассказал ничего и самой пивоварне, но об этом немного позже.

Пиво пьётся очень легко, имеет мягкий слегка фруктовый вкус и стойкое приятное послевкусие, и цвет тёмного янтаря с образованием достаточно плотной пенки.

Уменя есть ещё две другие бутылки двух других сотов о которых расскажу чуть позже.

Записи из этого журнала по тегу «пиво»