harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Großer Arber - самая высокая гора Баварского леса (техданные маршрута)
harukadze
wlad_1978
_MG_1860 copy
Так никто наверно и не попытался разгадать загадку чуть ниже, ну да ладно, может у кого-то и будет настроение. Давно думал чуть больше рассказывать о Шумаве и приграничных местах, показывать маршруты моих небольших прогулок пешком. Надеюсь кому-то это будет интересно.


Данные GPS:
Путь 6,1 км
Продолжительность в пути 1 час 32 минуты
Время движения 1 час 19 минут
Перепад высот + 35 / -336 метров
Средняя скорость 3,9 км/ч
Скорость в движении 4,6 км/ч (где-то на небольших отрезках я шёл гораздо быстрее)

Подъём и спуск начался и закончился на высоте над уровнем моря 754 метра, максимальный набор высоты 1054 метра, дальше на подъёмнике, потому что вершина очень крутая и обходить всё пешком реально не было времени.

Спускаясь даже гуляющим шагом вниз реально замечаешь изменения атмосферного давления и своё тоже, кроме того стороной прошёл грозовой фронт, что тоже повлияло на это. Даже не могу себе пока представить, что можно чувствовать идя пешком на более значительных высотах 2000 - 3000 метров над уровнем моря.

В следующий раз покажу некоторые фотографии с самого маршрута. Есть ещё намерение забраться на одну стену на чешской стороне над Чёртовым озером(в конце поста есть фото, на которой видно уклон), там набор высоты тоже около 300 метром, только уклон более значительный чем на маленьком графике на фотографии. Там есть обозначение о границе охраняемой территории, но кто на самом деле придаёт этому значение...

Записи из этого журнала по тегу «горы»

  • Ледник за поворотом

    Действительно через долину от хижины у основания это скалы с именем Schöberl и высотой пика в 2426 метров в форме зуба начинается ледник, а от…

  • Не простой, но красивый путь

    Чаще всего идя по дороге большинство думает о том, чтобы дойти до цели, при этом забывают, что сам путь не менее значителен. Без каждого отдельного…

  • Горные цветы

    Всегда была мечта достаточно высоко по фотографировать хороший сюжет с цветами, это конечно не в первый раз, но есть и другие задумки и до сих пор…

  • Под вершиной 3000-ка

    Меня тут буквально пару дней не было дома, вот только вчера я ещё был под вершиной три тысячника, и поздно ночью вернулся домой. Появилось ряд…

  • K2 8611m Miloň Jasanský, Josef Rakoncaj

    Мне тут совершенно случайно в руки попала книжка об одном чехе, а может он и не чех в душе - может кто-то не знает, а Josef Rakoncaj (cze) кажется…

  • Thomas, der Huberbua

    История скалолаза родом из Берхтесгадена, проложившего много маршрутов самостоятельно и со своим братом... Реально крутые перцы.

  • Ты идешь по кромке ледника

    Ты идешь по кромке ледника, Взгляд не отрывая от вершины. Горы спят, вдыхая облака, Выдыхая снежные лавины. Но они с тебя не сводят глаз- Будто…

  • Mittenwalder Höhenweg, Karwendel

    Видео очень похоже на моё ( часть 1 и часть 2), просто некоторые моменты у меня засняты иначе, тоже по своему интересно и познавательно.

  • KRUKONOGI - Фифа мини

    Не буду распыляться - просто скальная фифа. Вот на что стоит обратить внимание. Я вообще хотел Blade V2, но их уже не производят. Обмотку сделал…


?

Log in

No account? Create an account