harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Aperitif de France
harukadze
wlad_1978
_MG_2061 copy
Принципиально во Франции, особенно в Провансе, пастис считается мужским напитком и разуется его разбавляют водой, в жаркое время холодной водой.


_MG_2060 copy
Пастис используют, во-первых, как аперитив (напиток, подаваемый до еды), чтобы разжечь аппетит перед обильной трапезой. Входящий в состав анис улучшает пищеварение и снимает желудочные боли, так что подобные настойки применялись в таких же целях еще в Древней Греции.

Кроме того, пастис хорош и в роли дижестива – то есть «послеобеденного» алкогольного напитка. Его пьют как после роскошного застолья, так и перед сном или даже между приемами пищи. Закусывать пастис можно любыми блюдами, считается, что он идеально сочетается с рыбой, например, с тунцом в оливковом масле.

Крепость анисовки может доходить до 45%. Нашемучеловеку, привыкшему и к более крепким напиткам, можно пить пастис неразбавленным (так называемый «марсельский метод»), но традиционно его принято смешивать с ледяной водой в пропорции 1 к 5. Это эталонное соотношение, от которого можно отступать в любую сторону, варьируя градусность анисовой водки по своему вкусу.

Одной заявившей себя и самой известной маркой является Ricard, а так же Pernod с моей точки зрения. Тут как раз есть некая параллель с "дижестивом" другой страны, о котором тут уже  был рассказ, но последует продолжение.
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «alcohol»

  • Trois bouteilles de vodka avec plaisir

    В последний раз Горбачовка мне попадалась в магазине в Чехии уже очень давно, а в Германии купил в прошлом году одну (на переднем плане). Тут такое…

  • Liebl Edition Bärwurz 40%vol. XO

    Слышал некогда фразу от одного очень недалёкого человека, который думал, что сказал её первый и бросался ей направо и налево, что мол всей выпивки…

  • Tiroler Zirbengeist

    Настойка из можжевельника вот из этого магазина

  • Магазин Tirol Geniessen в Инсбруке

    Это правильно что хороший алкоголь не стоит дёшево, нельзя на троих по рублю сообразить, да и кто таким вообще делиться станет. Словом чуть больше…

  • Tequila Olmeca Reposado Supremo и выживание

    Tequila Olmeca Reposado - может слово "отдохнувшая" звучит немного странно и покажется не очень интересной, однако это не совсем так. Эта…

  • Liebl Orginal Blutwurz Mühlhiasl 56%

    История настойки от Liebl Orginal Blutwurz Mühlhiasl 56% началась в 1980 году тоже как у некоторых настоек из баварского леса из городка…

  • Brewhemian Beer Bistro Плзень

    На улице Берзучова 31 есть Brewhemian Beer Bistro, а буквально рядом по этой же улице в 29 номере есть магазин, но о нём несколько позже. В…

  • Чешские "дижестивы" или зелёная бестия, reload

    на днях расскажу почему опубликовал это видео ;-)

  • RAVEN IPA - Illegal Pale Ale

    Я уже долго пишу о этом пивоваре, но пока ещё не говорил о его особенности. РАВЕН имеет много разных сортов и их создание связано почти всегда с…


?

Log in

No account? Create an account