Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Prorážka jižního tunelu Ejpovice 11.6.2016

_MG_2089 copy2
Во вторник 7 июня огромный механизм проходный щит «Виктория» весом в 18 сотен тонн и длиной 114 метров и диаметров бурильной части 9,9 метров пройдя 4,15 километра вылез на поверхность в районе Дубравки в Плзне. Работа продолжалась в сумме 500 дней.


_MG_2078
лица метросторя

_MG_2103
ветка к которой присоединят новое полотно

_MG_2104
скайлайн города

_MG_2062
станция на которой будут останавливаться региональные поезда

Незапланированное опоздание по срокам стала причина неожиданно высокая плотность скальной породы, т.е. общее опоздание на 6,5 месяцев. Очень часто встречались плотные слои кремния, в остальном порода была достаточно мягкой. Бурильные элементы меняли каждые 250 метров, так как они выдерживали всего половину ожидаемого. В итоге в субботу щит вышел полностью на строительной площадке и по этому поводу проводился день открытых дверей.

Однако работа ещё не закончилась. Только один туннель был пробурен и потому предстоит ещё разборка устройства, ремонт и бурение воторого туннеля в обратном направлении. Скорее всего, что окончательно работы смогут быть завершены только в 2018 году.

К тому времени вполне вероятно закончится прокладка нового железнодорожного полотна от Рокыцан до Плзня стоимость 250 миллионов крон, но предположительно бюджет будет превышен. Когда всё будет готово, то по трассе смогут ездить поезда со скорость 160 км/ч, а отрезок сократится до 14 километров между остановками Рокыцаны - Плзень.

И вот наконец 11 июня 2016 это произошло и из туннеля вылез весь механизм.


моя запись с фотоаппарата, хотя не до самого конца


в толпе на минуте 01:38 есть и я рядом с забором, так что если кто захочет найдите "суслика"


я не остался до самого конца и на видео видно как щит провалил стену с графити
Tags: canon, видео, ж/д, плзень, чехия
Subscribe

Posts from This Journal “ж/д” Tag

  • GW Train Regio в южных Чехах

    О компании GW Train Regio и парочке составов я рассказывал немного в первый раз в прошлом году, когда ездил в Жатец на поля хмеля и на самый…

  • Колбаса Pendolino и Западный Экспресс

    Как вам кажется какая вероятность, при весьма и весьма редких поездках в Прагу поездом оказаться там в течении одной недели 2 раза и тем же…

  • SuperCity Pendolino или по пути в Бенешов

    Как бы хотел лентяйничать и поехать через Прагу, а не на перекладных разными автобусами, а тут как на зло весь Плзень в субботнее утро куда-то…

  • Japan Railway Journey - HIGH RAIL 1375: The Tourist Train That Touches New Heights

  • Жатец с GW Train, туда и обратно

    Если вам друг показалось что-то знакомое в названии, то это может быть правильно, только тут нет 13 гномов и Гендальфа, но есть сокровище, которое…

  • Gāruzu ando Pantsā

    Мне вот в последнее время то и дело попадается военная техника, такую можно и в гараж поставить, хотя и старовата. В прошлый раз была Самоходная…

  • На поезде GW Train Regio за жатецким хмелем

    Так вчера никто и не попытался догадаться или просто не написал что за такая зелёная стена была на фото. А может просто никто и не смотрел, ну…

  • Местная шумавская кукушка

    Как говорил однажды мой сокурсник, что Бородянка с каждым годом всё дальше и дальше от Киева. Как так спросил я, да просто всё - электричка всё…

  • Плзень - главный вокзал (Plzeň hlavní nádraží)

    На вокзале сорвали один из пролётов ж/д моста, теперь все сообщения ходят по 6-ти рельсам. По ходу дела решили переложить под ними и трамвайное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments