Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Categories:

Japan Shincha Iwai

_MG_2145 copy

Shincha Iwai Kagoshima - по описанию продавца это незначительная смесь. Листки чай по цвету и форме напоминают еловые иголки. Цвет и запах очень приятные, слегка сладковатый фруктовый с нотками терпкости и лёгкой горечи, что мне очень нравиться. Повторное заваривание, уже выше 60 градусов, отличается в запахе и вкусу, но тем не менее оставляет хорошое впечатление. Цвет на фото почти как на самом деле, а чашка вот эта - Юкидокэ

Чай такого рода собирается весной и судя по указанному сроку хранения до 2017, надеюсь урожая 2015 года.
Tags: чай, япония
Subscribe

Posts from This Journal “чай” Tag

  • Чашка - "Грозовые тучи"

    Был на рынке почти стихийном и не смог удержаться, выбирал, выбирал и выбрал. Она немного кривоватенькая в некоторых местах, но ведь в этом и сам…

  • Gyokuro Kabuse

    О самом чае могу сказать, что и так известно - довольно известный, при первом заваривании отчётливо зелёный (особенно если в прозрачной посуде).…

  • Piaoyi Shengxiang

    На фото чай Piaoyi Shengxiang и Чашка «Юкидоке». Пакетик маленький, но уж какой есть. - запах чая очень отчётливый, насыщенно терпкий…

  • Чашка «Юкидоке»

    Чашка «Юкидоке» эта сделана из глины с гладкой глазурью внутри. Слово – юкидоке – обозначает таяние снега, что отображено…

  • Чашка для сенча

    Прочитав целый ряд путеводителей и книг по истории Японии, я решил пойти дальше и разузнать о японской керамике. В интеренете есть некоторые…

  • Chawan - 茶碗

    Chawan или просто чаша для чая. Но самое интересное, что вы не знаете сделана она в Чехии и практически ничем не отличается аскетизмом от своих…

  • Украинская Чайная Фабрика Ахмад Ти.

    Оригинал взят у akirich_pcroomв Украинская Чайная Фабрика Ахмад Ти. Знаете ли вы, как делают чай? А как фасуют? Я теперь знаю, т.к.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments