Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

GoPro-До и После

_MG_2209
GoPro-До это не Дзю-До и Дзю-После, как вид единоборства, а просто замена стандартного корпуса камеры на китайский алюминиевый фрезерованный корпус, который во много раз более надёжный во всех смыслах. Что-то в последнее время пошла тема о GoPro, но это не основная цель, а скорее то к чему послужит сам скалолазный шлем от СТ.

_MG_2211
CNC Aluminium Housing

Есть две незначительных отрицательных детали:

– он тяжелее и не на каждое по длине пластиковое крепление можно установить, чтобы не сомневаться сломается оно или нет. С другой стороны возрастает вибрация, если его использовать для съёмки с велосипеда. Как при таком весе камеру закрепить под сиденьем для съёмки заднего вида, надо подумать, но решение уже почти есть
– второй минус это расстояние от нижнего края корпуса до кронштейна, которое на коротких соединениях задней стенкой трудно расположить вплотную и потому нужно подыскивать нужный угол

Корпус из цельного куска алюминия и подвижная часть только задняя дверца с отличным фиксатором-защёлкой и со специальным отверстием, куда можно продеть капроновый ремешок для дополнительной страховки. В комплекте есть салазки для крепления фонаря, но лично мне это не надо; на руле и так стоит фонарь и пока ещё снимать что-то ночью необходимости нет.

_MG_2216
Самый огромный плюс с моей точки зрения это резьба под светофильтр (у меня нашёлся 52 мм от Nikon L37c хорошо отсекает ультрафиолет до 370 nm и защищает от перенасыщение голубым), который весьма улучшит качество отснятого материала и будет служить защитой фронтальной линзы камеры. На камеру в солнечную погоду можно дополнительно накрутить и поляризационный светофильтр, а не просто серый ND. Сейчас в наличии есть Hama, но скорее всего его поменяю на полярик HOYA и как дополнение может какой-то переходный серый, чтобы потом снимать таймлапсы, заката например.

Можно ещё придумать самодельный чехол на случай проливного дождя, но это на потом. Кто захочет посмотреть на фото корпуса детально в большом масштабе то может воспользоваться ссылкой.

_MG_2218
Шлем Climbing Technology Stark

Сравнив целый ряд различных торговых марок, остановился на модели Stark от итальянской марки Climbing Technology. В принципе можно сказать они самые лучшие. Из их журналов и страницы я почерпнул массу знаний об этом виде спорта и о материальной части. Есть ещё конечно и швейцарская фирма Mammut Sports Group с весьма внушительной информационной базой.

_MG_2220
Лично мне очень понравились широкие шлицы для крепления ремней, прорези с решёткой, хорошие возможности регулировки и не последний момент – жёлтый цвет, так как всё остальное снаряжение для виа-феррата у меня чёрно-жёлтое и его видно как бельмо на фоне горного ландшафта вдруг чего.
Tags: gopro, via ferrata, видео
Subscribe

Posts from This Journal “gopro” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments