harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Гамбринус день Плзень
harukadze
wlad_1978
_MG_2400 copy
В субботу Плзне проводился фестиваль – Гамбринус день на «Площади Республики», в парке «Сметановые сады», «Копецкехо сады» и парке «Крижиковы сады», таким образом можно сказать, что во всем парковом кольце вокруг старого города были организованы 3 летних ресторана «Площадь Республики», «Пролуки» и «Бранка».


_MG_2432 copy
Везде стояли однотипные торговые палатки отличающиеся названиями представляющих себя ресторанов и конечно же меню. Нужно конечно сказать, что рестораны хорошие, но вот разница заключается во многом в умении «чеповат» пиво – другими словами правильно разливать в пиво в бокал.

_MG_2417 copy
Ранее я уже об этом рассказывал в посте о «Пивном фестивале», который проводился буквально недавно.

_MG_2420 copy
Вот стойка более крупным планом. На площади была сцена с установленной стойком для чеповани пива и проводился небольшой конкурс на лучшего мастера в этом деле.

_MG_2422 copy
Были же конечно и персонажи, которые ходили от палатки к палатке и то-ли решили всех на площади перепить или же попробовать, не отличается ли пиво начеповане по-другому. Справедливости ради нужно сказать, что они не так уж и не правы, однако при количестве выпитого ими одного и того же сорта пива вряд ли после нескольких литров возможно заметить эту разницу.

_MG_2371 copy
На самом деле было официально 3 сорта пива –  Гамбринус 10-ка, 12-ка и «фестивальная» особая 13-ка. 10-ка горьковатая - из трёх солодов и двух чехских типов хмеля - из хмеля Сладэк и Жатецкого.

_MG_2365 copy
12-ка конечно не пастеризованная и хотя новая и хорошая и из трёх разных солодов, но я бы не сказал что что-то на самом деле особенное и выдающееся. дело в том, что большинство чехов, как мне кажется могут и пьют много когда встречаются чтобы потрепаться, а как же пить много во время этого процесса. Будь пиво слишком крепкое и хмельное то весь процесс нарушиться. Основа 12-ки это хмель типа Сладэк.

_MG_2395 copy
Это на чеповани моя 12-ка

_MG_2388 copy
Вот ещё фото оборудования с двумя клапанами самостоятельно

_MG_2385 copy
Многие заказывали и фестивальную 13-ку

_MG_2380 copy
13-ка на разливе. Это особый сорт пива созданный специально для фестиваля - с лёгким карамельным привкусом с самого начала, меняется на горьковатый, а потом это вкусы смешиваются.

_MG_2399 copy
Это мой бокал 12-ки

_MG_2436 copy
Заплатить за пиво можно было только специальным жетоном.

_MG_2392 copy
Могу предположить, что в конце акции ресторан, который получит большинство жетонов, получит какое-то преимущество или награду по качеству или что-то в этом роде от самого пивовара. Все сорта пива были по одинаковой цене - 25 чешских крон, чем были и уравнены шансы всех участников на фестивале - тут главное умение, но поймут это только знатоки.

_MG_2431 copy
Если пил пиво из стеклянного бокала, то это стоило 25 крон, а если из специального пластикового, то ещё залог - 25 крон с возвратом тары. Но кто пьёт пиво из пластика - американцы наверно.

_MG_2409 copy
Были замечены парочку симпатичных мордах

_MG_2416 copy
После того как все страсти улеглись, началось выступление рок групп на сцене на площади и на остальных двух.

_MG_2386 copy
Как скажите пожалуйста можно пройти мимо

Моя видео панорама


Официальное видео Гамбринуса о новом 12-м номере


Записи из этого журнала по тегу «пиво»

  • Raven / Zhůřák Hay-Z-Daze New England Session IPA

    Солнце в бокале... оценки: - ratebeer.com 3.1/5 - untappd.com 4,05/5 - pivnici.cz 6/10

  • Albrecht India Pale Ale 18 Imperial

    Albrecht Imperial India Pale Ale 18 очень похожее пиво на 19-й номер во многих параметрах этого сорта пива, но по некоторым можно сказать совсем…

  • Maisel & Friends Citrilla IPA WEIZEN из Байройта

    Если в прошлый раз была речь немного о жутком футболе, то теперь тема пива с горя. Нет, не с горя конечно, а скорее потому что пиво приехало из…

  • Raven Farmhand Belgian Saisson - UPDATE

    Примерно год назад мне первый раз повстречалось новое пиво от Рэйвен Raven Farmhand Belgian Saisson. О самом пиве писать и повторно не буду,…

  • Pinzga Zwickl - пиво и горы

    Pinzga Zwickl для меня оказалась по сравнению с некоторыми баварскими цвиклями гораздо более приятным и ароматным, довольно лёгким, но не…

  • Raven Prototype White Hopper Double IPA 18°

    Тут один пивной фестиваль коту под хвост из-за дождя, но всё же хоть что-то можно было выбрать. Лило страшно, потом, как стихло немного, купил 2…

  • Отморозок конкретный - Raven Black Label #2 ICE DOUBLE IPA 40° и анонс

    Raven Black Label 2 ICE DOUBLE IPA 40° для меня стал нечто особенным в плане съёмки. В таких делах всегда нужен момент, настроение,…

  • Братья отморозки: Raven Prototype Double IPA 20° и Raven Black Label #2 ICE DOUBLE IPA 40°

    Как-то раз я уже начинал тему о Black Label, но пока сам не распробовав не хочу городить огород. Нет я его конечно выпил грамм 200, большее опасно…

  • Fresh Festival 2018

    Может кто-то и помнит, мои упоминания годичной давности о неком Фреш Фестивале, с жареными кузнечиками, таракана, тарантулами и что при заказе…


  • 1
Наверное, как и везде на подобных фестах потом стеклянных бокалов не досчитаются... многие собирают, а депозит - ерунда.

там если заметил стояли на выходе из каждого летного ресторанчика парни и видимо они и за этим смотрели

  • 1
?

Log in

No account? Create an account