Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Category:

Гамбринус день Плзень

_MG_2400 copy
В субботу Плзне проводился фестиваль – Гамбринус день на «Площади Республики», в парке «Сметановые сады», «Копецкехо сады» и парке «Крижиковы сады», таким образом можно сказать, что во всем парковом кольце вокруг старого города были организованы 3 летних ресторана «Площадь Республики», «Пролуки» и «Бранка».


_MG_2432 copy
Везде стояли однотипные торговые палатки отличающиеся названиями представляющих себя ресторанов и конечно же меню. Нужно конечно сказать, что рестораны хорошие, но вот разница заключается во многом в умении «чеповат» пиво – другими словами правильно разливать в пиво в бокал.

_MG_2417 copy
Ранее я уже об этом рассказывал в посте о «Пивном фестивале», который проводился буквально недавно.

_MG_2420 copy
Вот стойка более крупным планом. На площади была сцена с установленной стойком для чеповани пива и проводился небольшой конкурс на лучшего мастера в этом деле.

_MG_2422 copy
Были же конечно и персонажи, которые ходили от палатки к палатке и то-ли решили всех на площади перепить или же попробовать, не отличается ли пиво начеповане по-другому. Справедливости ради нужно сказать, что они не так уж и не правы, однако при количестве выпитого ими одного и того же сорта пива вряд ли после нескольких литров возможно заметить эту разницу.

_MG_2371 copy
На самом деле было официально 3 сорта пива –  Гамбринус 10-ка, 12-ка и «фестивальная» особая 13-ка. 10-ка горьковатая - из трёх солодов и двух чехских типов хмеля - из хмеля Сладэк и Жатецкого.

_MG_2365 copy
12-ка конечно не пастеризованная и хотя новая и хорошая и из трёх разных солодов, но я бы не сказал что что-то на самом деле особенное и выдающееся. дело в том, что большинство чехов, как мне кажется могут и пьют много когда встречаются чтобы потрепаться, а как же пить много во время этого процесса. Будь пиво слишком крепкое и хмельное то весь процесс нарушиться. Основа 12-ки это хмель типа Сладэк.

_MG_2395 copy
Это на чеповани моя 12-ка

_MG_2388 copy
Вот ещё фото оборудования с двумя клапанами самостоятельно

_MG_2385 copy
Многие заказывали и фестивальную 13-ку

_MG_2380 copy
13-ка на разливе. Это особый сорт пива созданный специально для фестиваля - с лёгким карамельным привкусом с самого начала, меняется на горьковатый, а потом это вкусы смешиваются.

_MG_2399 copy
Это мой бокал 12-ки

_MG_2436 copy
Заплатить за пиво можно было только специальным жетоном.

_MG_2392 copy
Могу предположить, что в конце акции ресторан, который получит большинство жетонов, получит какое-то преимущество или награду по качеству или что-то в этом роде от самого пивовара. Все сорта пива были по одинаковой цене - 25 чешских крон, чем были и уравнены шансы всех участников на фестивале - тут главное умение, но поймут это только знатоки.

_MG_2431 copy
Если пил пиво из стеклянного бокала, то это стоило 25 крон, а если из специального пластикового, то ещё залог - 25 крон с возвратом тары. Но кто пьёт пиво из пластика - американцы наверно.

_MG_2409 copy
Были замечены парочку симпатичных мордах

_MG_2416 copy
После того как все страсти улеглись, началось выступление рок групп на сцене на площади и на остальных двух.

_MG_2386 copy
Как скажите пожалуйста можно пройти мимо

Моя видео панорама


Официальное видео Гамбринуса о новом 12-м номере

Tags: gambrinus, видео, пиво, плзень, фото, чехия
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments