?

Log in

No account? Create an account
harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Скрытые желания или быть кем-то другим - Kokoro connect
harukadze
wlad_1978

Как часто мы думаем о том, почему поступаем или говорим именно так и что руководит нами? Пробуем ли мы увидеть себя или других со стороны и проанализировать до того как ответить кому-то и/или совершить какой-то поступок?


Мне нравиться фраза из одного фильма, когда один из героев спрашивает – на основании чего люди принимают решения и руководствуются ли они какой-либо логикой.
Можно иногда подумать, что аниме просто детские штучки, хотя некоторые совсем не предназначены для детского понимания. Часто в них встречаются моменты возможно непонятные даже для взрослых. Такие детали заставляют задуматься – вот например, очень милый и душевный сериал - Kokoro connect – или в переводе «Связь сердец».
Скрытые желания или быть кем-то другим
Такой лихо закрученный сюжет реально мог придумать только японский автор.

Записи из этого журнала по тегу «аниме»


  • 1
Наши мультфильмы мне ближе, на них сколько поколений выросло.

тут разумеется говорить или вернее спорить не приходится, советские мультики они легендарны, но понятны и знакомы только нам, ну вот Крокодил гена есть на японском и Чиби-чан или малютка, как называют Чебурашку, имеет бешеную популярность в Японии

с другой стороны мир японского аниме - это целая вселенная, разошедшаяся вместе с мангой по всему миру. Есть много мишуры, но есть реально знаковые работы, как Студии Гибли например, которая создало ряд мультипликационных серьёзных работ и может по праву считаться произведениями искусства -.

Советую не отвергать и посмотреть например "С холмов Кокурико", "Ветер крепчает" http://wlad-1978.livejournal.com/349829.html. Есть и других Студий "5 см в секунду", "Сад изящных слов" - уверен не пожалеете и даже если дети взрослые, или маленькие, не важно понравится всем.

Edited at 2016-06-28 17:19 (UTC)

  • 1