harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Caffe Corsini
harukadze
wlad_1978
_MG_1671 copy
По ряду причин с моей точки зрения кофе продаваемое итальянскими торговыми марками имеет наилучшие показатели по аромату, качеству зёрен и вкусовым показателям в следствии качественной и соответствующей сорту кофе обжарки другими словами по всем органолептическим параметрам.

Вот например сорт арабики с горных склонов Кении, обработанный «влажным способом» имеет при средней обжарке полное тело и выразительный аромат, сладкие нотки не полностью выражены, но очень подходят в такой комбинации.


_MG_1673 copy
Другой кофе из Бразилии, другого климата, уже совсем другая арабика с берега Сантос – полным выразительным ароматом, достаточно сладкий при средней обжарке.

Выбор делает каждый для себя, хотя для себя я могу выбрать в таком духе в разное время суток другой кофе, как мессир в "Мастер и Маргарите" в отношении вина...

Записи из этого журнала по тегу «кофе»


  • 1
У нас в магазинах продается настоящий кенийский кофе в пакетах... но уж очень он дорогой.

Я не против прямого импорта, но есть небольшой фетиш так сказать - я жалую почти только итальянскую обжарку, они в этом рубят. Что я хочу сказать - большинство хороших торговых марок или контролируют или правильно подбирают сорта и правильно их обжаривают, в классическом понимании.

Просто импорт из Африки как правило не обязательно говорит о его качестве, хотя может быть и выше всяких ожиданий.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account