?

Log in

No account? Create an account
harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Via Ferrata - Mittenwaldner Höhenweg
harukadze
wlad_1978
_MG_2876 copy
чехи из Марианских Лазней

_MG_2883 copy
Маршрут Mittenwaldner Höhenweg (самый сложный чёрный в данной локации) проходит через несколько вершин чуть выше 2300 метров западного хребта групп гор Карвэндель. Самой высокой точкой является вершина Westliche Karwendelspitze высотой в 2385 метров, к которой можно при хорошей погоде добраться от станции подъёмника за примерно 45 минут. Этот отрезок не считается маршрутом виа-феррата, но его высокое расположение требует такого же внимания, как и сам чёрный маршрут.

_MG_2855
На высоту в 2244 метра идёт подъёмник из посёлка Миттенвальд расположенного на высоте над уровнем моря 930 метров. О самом подъёмнике – Karwendelbahn – будет отдельный рассказ.

_MG_2878 copy0
Внизу виден посёлок Mittenwald или если правильно по баварски - Middawaid

_MG_2872 copy
на краю обзорной тропинки разместились указатели государственной границы и двух альпийских регионов - Баварии и Тироля

_MG_2870 copy
у меня за спиной вид в направлению юга, чуть правее гряда Веттерштайн, в цепи которой находится и Цугшпитце, самая высокая гора Германии

_MG_2874
В пару десятков метров вверх от обзорной тропинки по склону расположен вход сразу на несколько маршрутов. Сам маршрут по гребню занимает около 4 часов, спуск в долину потом около 2,5-3,5 часов.

Технические данные маршрута:
• Общая возможная длительность – 7-8 часов
• Максимальная высота 2372 метра
• Общая дистанция около 10 км
• Длина маршрута 3 км
• Разница высот 500 метров
• Подъём в метрах 400 метров
• Пересечение 7 пиков выше 2000 метров
• Спуск / подъём с разницей высоты в примерно 1500 метров к/от конечной точки маршрута на развилке Бруннштайнштайг
• Карты: AV Karte 5/3, Karwendel West: OK 2216; F&B WK 323 или DAV BY 10

В отношении времени многое зависит от физического состояния и общей физической подготовки, потому что в некоторых местах нужны почти скалолазные навыки. Если вы вообще умеете лазать по опасным местам, не боитесь, высоты и имеете уверенный шаг, то вопрос останется за последним, но важным фактором – выносливость.

Нужно помнить, что чем меньше лишнего и больше воды вы возьмёте с собой, тем проще будет на спуске. С собой нужно иметь не только страховочный комплект, шлем и перчатки, но и желательно туристические трости для удобства при спуске.

Желательно не попасть под дождь, так как страховочный трос может служить хорошим громоотводом. Кроме этого если по склону течёт вода и осыпающиеся породы и без того нестабильные то под дождём всё может стать гораздо хуже.


_MG_2881 copy
Прохождение маршрута или правильнее начало самого маршрута начинается от пика Nördliche Linderspitze высотой в 2372 метра. После нескольких пассажей чёрные маршруты расходятся в несколько направлений. Есть привычные маршруты, но есть и возможности свернуть в сторону и просто прогуляться по лесу вниз с горы.

_MG_2884 copy
Пограничная тметка в виде плиты определяющая вход и над ней красно-белая табличка с названием самого маршрута

_MG_2882 copy
если посмотреть вверх, то сразу можно понять, что подъём идёт по практически отвесной стене и не смотря на то, что проход хорошо оборудован,относится к этому нужно соответственно

_MG_2880 copy
С одной стороны Австрия, а с другой стороны столбика Германия

_MG_2886 copy
Отвесные стены а ну не зевай... помните как в песне поётся

_MG_2888 copy
Цивилизация видна, только она далеко

_MG_2901 copy
Скалистые выступы обветрившегося известняка, когда они откалываются, то могут быть острыми как кремний

_MG_2926 copy
В конце маршрута на развилке с маршрутом Brunnsteig, нужно пройти с высоты примерно 2250 метров в самый низ и как раз в этом месте начинается ущелье, и потом склон, по которому осыпается порода. Есть несколько мест не для слабонервных, на которых вообще нет троса, а сами тропинки после весеннего таяния снега могут просто исчезать или меняться и тут без грубой физухи не обойтись просто никак.

На этом отрезке есть горная хижина / приют – Brunnsteinhütte, в которой при желании или необходимости можно подкрепиться и/или остаться на ночь. Там очень дружелюбный и приятный хозяин, а вся провизия поступает из долины на 1 тягловой силе в виде осла, который гуляет с прочими козами и овцами по склону.
Бруннштайнхюттэ это не гостиница с 5 звёздами, но может показаться больше чем оазисом в пустыне, хотя цивилизация в прямом поле зрения. Про хижину, вечер и ночь тоже будет разумеется отдельный рассказ.

Скорее всего, будет целая серия рассказов только про сам маршрут, про подъёмник, про хижину и путь от хижины вниз на следующее утро. Обязательно будет и несколько видео, в том числе и видео с попыткой подняться в непогоду на Западный пик.

Маршрут среди немногих такого рода можно проходить с двух направлений, потому по пути есть встречное движение и не на всех пассажах это довольно удобно.
Какое из направлений выбрать каждый решает сам – в обоих случаях есть свои преимущества, но об этом несколько позднее, когда я буду рассказывать о самой технике и материальной стороне.

вот сама схема маршрута
Схема MHW
по клику на ссылку оригинал на 3000 пикселей

по клику на картинку очень детальная карта с профилем высоты



Записи из этого журнала по тегу «via ferrata»



  • 1
круто это не тот формат слова, а просто офифигительно, как сказала бы Масяня ;-))) завтра может видео соберу, будет ещё интереснее и красивее

так и есть, меня когда-то зацепили горя и не пускают, как кого-то север ;-)

Горы пока не зацепили. В настоящее время начинает зацеплять двухколесный транспорт :)

двухколёсный - это правильно, у меня с 14 лет пребывало несколько горных, сейчас думаю обзавестись BMW 75 с коляской

  • 1