Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Categories:

Маска Werdenfelser на блошином рынке

_MG_3616
Край Werdenfelser – это регион Верхней Баварии от Миттенвальда на Юге до до Фарханта приобрёл своё имя от названия крепости Верденфельз на север от Гармиш-Партенкиркен. Крепость охраняла торговые пути из Верхней Баварии на север Италии и являлась местом расположения армии.


_MG_3615
В состав региона входят несколько общин – Фархант, Граинау, Крюн, Вальгау и Миттенвальд, ограничивается хребтами гор Веттерштайн и Карвэндель. Гора Цугшпитцэ расположена немного на юго-запад от Гармиша и со своими 2962 метра является самой высокой горой Германии. Вокруг много озёр образовавшихся ещё во время последнего ледникового периода.

В ранний Железный век край был обжит Иллириями и уже тогда были связи через путь Бреннэр Шарниц в северную Италию, а только потом в 500 годах до нашей эры пришли кельты, потом римляне...

Всё шло и развивалось пока не была построена крепость 1230 году под покровительством монастыря Фрайзинга, который контролировал северные торговые пути региона вместе с графством Вердэнфельз.

Как и везде и тут существует особенности национального наряда и одной чертой местного карнавала перед великим постом это маски Верденфельзер. Во время карнавала преимущественно мужчины носят деревянные маски – очень архаичный обычай, не очень любим у тогдашнего духовенства и знати. Один писатель около 5 лет исследовал трации этого действа и потом опубликовал книгу (ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3 - все на немецком).

На самом деле никто не знает когда именно возникло это искусство и кто первый создал маску, чтобы с шумом прогонять зиму. По приданию если её не снять вовремя, то маска прирастёт к лицу, хотя в Гармише и Миттенвальде их снимают в разное время.
Tags: maschkera, германия, миттенвальд, фото
Subscribe

Posts from This Journal “миттенвальд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments