?

Log in

No account? Create an account
harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Leutascher Geisterklamm – ущелье духов, домовых и гномов
harukadze
wlad_1978
_MG_3201 copy


_MG_3111 copy
Ущелье с водопадом находится частично в Германии, частично в Австрии, но ориентироваться надо на посёлок Лойташ и из центра Миттенвальда по крайней мере пешком можно добраться до самого водопада непосредственно всего за каких-то 25-30 минут.

_MG_3121 copy
Проход по самому ущелью на расстоянии около 2,5 км займёт некоторое время., потому что со стороны водопада в строну ущелья надо поднялся по склону по горной лесной тропинке, а потом уже по наведенным лестницам можно легко гулять по ущелью.

_MG_3124 copy
Другой вход (с которого я пришёл) расположен непосредственно рядом с автомобильной дорогой на отрезке между Leutasch-Waidach – Mittenwald. От стоянки с небольшим рестораном до самого входа в ущелье всего 400 метров. От входа потом до подвесного моста примерно 1,5 километра.

_MG_3125 copy
В природном плане место очень очаровательное, хотя и похоже на многие другие водопады с ущельями. На стене отметки паподка 1999 и 2005 годов

_MG_3127 copy
Есть несколько приспособлений устраивать эхо и разные другие прибамбасы для детей, но яих не снимал, так глупости разные...

_MG_3128 copy
Вот так выглядит прогулка по ущелью на достаточной высоте

_MG_3153 copy
тногда вода выходит из под скалы

_MG_3155 copy
Сила воды вымавает камни до причудливых очертаний

_MG_3164 copy
Везде наведены такие навесные проходые из нержавейки

_MG_3171 copy
Когда я стоял на мосту, по нему ходили две молоденькие пигалицы, а мост качался , как от двух дойных коров. Когда по мосту прошёл я лёгким айкидошным шагом, то мост даже не шелохнулся.

_MG_3204 copy
Очень впечатляет сам водопад не высотой, а скорее рёвом в узком пространстве.

Мне в тот день повезло всего на половину. До стоянки с рестораном я добрался на велосипеде, потому что не хотел весь путь делать пешком. Оставил велосипед на парковке и отправился гулять по ущелью. Потом спустился с холма вниз к водопаду и немного поснимал на видео.

_MG_3208 copy
В ущелье стоял гул и дул ветер, так что пришлось немного переодеться. Как только я вышел из ущелья от водопада сразу начался проливной дождь и я достал к куртке ещё и защитные брюки.

Всё было бы ничего пока я поднимался по склону назад в ущелье и шёл назад за великом. Когда я сел и поехал стало просто клёво – чем быстрее двигаешься, тем больше воды собираешь – костюм не промок, ну может немного, а вот всё лилось прямо по обуви, которую я ещё 3 дня сушил (жалко другой не было с собой).
Если взять всю прогулку в целом, то всё было отлично, кроме мокрых ботинок.



Записи из этого журнала по тегу «миттенвальд»


  • 1

Не то слово как круто, зато как я промочил ноги на обратном пути, а как про птичек видео - тоже понравилось в таком формате?


Блин, переход над ущельем круто сделан. У нас максимум навтыкают деревянных площадок сбоку и всё.

Тут всё с умом сделано, качественно, я там шёл туда и назад, а потом на велике ехал и даже немного промок, хотя и был в мембранном костюме (дождь был очень сильный).

  • 1