Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Karwendel Bahn – вторая высотная канатная дорога Германии

_MG_2816.JPG
Подъёмник находится у основания горы на другой стороне в 5-10 минутах от ж/д вокзала. Станция расположена на высоте 933 метра немного выше общего уровня всего Миттенвальда. Непосредственно под маршрутом на половине пути наверх видна хижина Миттенвальд с таким же именем, как и сам посёлок.


_MG_2794.JPG


_MG_2830.JPG
Наверху есть информационный центр в виде сигареты и ресторан с самообслуживанием, так что для всех желающих прогуляться и посмотреть на округу с высоты всегда найдётся чем подкрепиться.

На самом верху между скалами есть небольшая впадина, где часто наблюдают снежных куропаток и потому просят не спускаться вниз, а просто можно обойти по тропинке с любой из двух сторон. Так же охраняется и флора местности, да и цветочки настолько маленькие и растут зачастую в таких местах, что и на ум не приходит их срывать.

Тут же находятся указатели на во всех возможных направлениях, так что заблудиться просто невозможно. На самом верху, не заходя на маршруты можно просто легко прогуляться, при хорошей погоде и наличии хорошей обуви и отсутствия страха высоты можно докарабкаться до Западного пика Карвэнделя – высота 2385 метров. Это всегда на свой страх и риск, потому что это одна из составляющих маршрута Mittenwaldner Hoehenweg – того самого чёрного маршрута ради которого я и приехал в эти места.

_MG_3482.JPG
В этих местах проводят национальные и местные праздники, можно организовать встречи или даже свадьбу на высоте 2244 метров...

_MG_3483.JPG
Подъёмник перевозит в среднем 12-15 человек каждые 15-20 минут и движется на 1 или 2 двигателях со скоростью 5 – 10 метров в секунду и достигает верхней станции примерно за 10 минут.

_MG_3572.JPG
Пульт управления
Проезд в обе стороны стоит 26 Евро + залог за чиповую карточку или 16 в одну сторону.

_MG_3573.JPG
Вид из форточки


_MG_3574.JPG
спасательное оборудование

_MG_3576.JPG
нижняя станция

panorama 2500.jpg
по клику панорама на 2500 пикселей

При ясной погоде не стоит забывать про солнцезащитный крем, очки и ветровку, можно даже лучше штормовку, потому что в горах случается всякое и ясное небо может разразиться ливнем совсем быстро. Крепкие ботинки просто неотъемлемы.

Кроме этого помните, что в таких местах даже вблизи от цивилизации нет воды. Как говорил мой бывший сенсей все удобства нужно нести с собой и лучше это будет вода, даже если она и будет казаться лишней. Это конечно на случай прохода маршрута виа-ферраты.


Tags: германия, горы, миттенвальд, фото
Subscribe

Posts from This Journal “миттенвальд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments