harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Путешествия с привидениями - анонс
harukadze
wlad_1978
IMG_4723 copy.jpg

В последнее время я заметил, что давно ничего не писал на тему замков и разных интересных мест в Чехии. В Чехии есть так же обычай проводить исторические выходные или средневековые ярмарки. Разумеется, в разных регионах подобные вещи могут называться по-разному, и проводится в разное время. Другими словами это мероприятие включает ярмарку, выступления разных музыкальных групп в средневековом стиле и т.п. На таких ярмарках бывает много разных мастеров - портных, кузнецов, кожевников и конечно ходят люди переодетые в средневековые одежды, а кто-то переодевается в нечисть.

Нечисть, разные чудища и приведения почти всегда связаны с замками и крепостями, иногда просто с разными местами на природе. По всей стране ходят много сказок о домовых, приведениях, духах, чертях и просто людях, которые при жизни не давали жизни другим.

Об этом как раз и пойдёт речь в моих последующих рассказах, которую я выделю в отдельную рубрику «страшидла», но будет и параллельная рубрика связанная с «замками».

В сообществе "Чехия в объективе" есть цела подборка статей о замках. Большинство не мои, но как правило большинство просто не знает их истории или просто не интересовались. По этой причине я хочу рассказать, то что пока не освещалось и использовать только пару фото из этих статей.

Записи из этого журнала по тегу «strasidla»


  • 1
(Удалённый комментарий)
буду стараться писать на эту тему, как и о чешском пиве регулярно, мест о которых можно рассказать довольно много

надеюсь, что да, мне лично эта тема не только историями интересна...

дело в том, что очень часто многие из замков переходили из рук в руки, во многих были сражения, в некоторых жили разбойники и грабители и даже некоторые из них оказываются рядом с местами прежних поселений кельтов

ходят разные легенды о сокровищах, хотя по настоящему таких мест с правдивыми историями мало, но они всё же есть и были таки прецеденты нахождения очень интересных вещей

  • 1
?

Log in

No account? Create an account