?

Log in

No account? Create an account
harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Замок Vlčtejn и как волк спас сына хозяина
harukadze
wlad_1978
_MG_4457 copy.jpg


_MG_4462 copy.jpg

Как волк спас сына хозяина замка

Легенда гласит, что когда-то вокруг замка было много волков и хозяин замка Холен приказал выкопать большой ров, чтобы никто из хищников не мог проникнуть внутрь.

В одну холодную осеннюю ночь Холен сидел со своим сыном и рассказывал истории. Прибежала прислуга и сообщила, что с ловушку попал волк. Холен с арбалетом поспешил к тому месту, но на его глазах волк высвободился и убежал и преследование не удалось. Через несколько дней в отсутствие хозяина из замка пропал его сын. Холен приказал искать сына по всей округе, но была тёмная холодная ночь, но малыша так и не нашли. На утро к Холену пришла жена и рассказала, что отвела мальчика в лес и Холен сразу же отправился в лес. Когда он нашёл мальчика, то ему показалось, что малыш умер, но он просто спал.

Потом маленький Ондрэй проснулся и рассказал отцу, что ночью он встретил большую собаку, которая его согревала целую ночь. На память о волке замок стал называться «Волчий камень» или по-чешски Vlčtejn.

Немного из истории

Замок впервые упоминается в 12484 году,Ю когда его хозяином был ещё Холен. У Холена был приятель Завиша из Фалькенштайна. Этим местом владели на протяжении 13 - 14 веков ряд дворян пока он не попал во владение Рожымберков и они его перестроили и в таком состоянии он сохранился и по сей день.

Во время Гуситских войн тут был опорный пункт и Жижка укрепил его в процессе своего похода на Плзень.

Важным историческим событием в истории замка было подписание договора о перемирии в войне и стала важным моментом в становлении чешского королевства и продолжения политики Подэрбад.

Потом после 1500 года замок, так же как и ранее менял своих владельцев и несколько десятилетий спустя к владениям замка так же был присоединён городок Бловицэ.

Замок переходил из рук в руки и потом спустя века стал необжитым, а потом и вовсе пришёл в упадок и стал развалинами. В 40-х годах прошлого века его отремонтировали и сейчас он находится в частном владении и открыт для посещения толь ко раз в год на ярмарку "Оживающий Влчтэйн".



Записи из этого журнала по тегу «замки»


  • 1
мРАЧНЕНЬКО! а внутрь не попасть, как я понял?

я уже не помню точно почему не снимал сам внутри, кажется там была на входе решётка, а так место интересное, хотя и не очень большое - как выглядит внутри видно в видео ролике

  • 1