Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Семинар Розенхайм (Германия) часть 3 из 4

05.06.2010

Моротэ-Дори-Сокомен-Ириминагэ

Существует два варианта исполнения в положении Айханми и Гякуханми – обе позиции являются предпосылкой для 2-х групп техник:

1.       Иккё, санкё, йонкё … и
2.       Котэ-гаеши, шихо-нагэ …

В любом из вариантов атака нагэ на действие укке производится в область глаз потом в колени. Для правой руки схема движения будет выглядеть как на рисунке. Первая половина движения «пореза» отмечена зелёной стрелкой, вторая – чёрной. Для левой руки всё разумеется всё в зеркальном отображении.  

 

 Все подобные движения рождаются от переноса веса бёдрами. Можно для большего понимания ощущения взять в правую или левую руки боккен и стать в любую стойку и привести боккен в движение за счёт колебательного процесса в следствии переноса веса с одной ноги на другую.

Тот же принцип применяется при выполнении Риотэ-Дори-Кокюхо. В таком случае с применением принципа конинагарэ вектор силы направлен в ось позвоночника укке. Активная рука при этом, та которая «открыта» и ведёт направление в сторону и вверх.

Всё так же переносится на технику Катадори-Мен-Учи. Перехватывается рука, которая наносит шомен. Движение происходит петлёй направленной вперёд.

Все движения похожи на движение расслабленных рук, которые двигаются вокруг корпуса за счёт вражещния корпуса вокруг своей оси.

При повороте вбок соответствующая кисть «открывается» при движение вперёд «закрывается».

При соединение к любого рода контакту должно быть лишающим равновесия, но зе захват или толчок, он как бы скользящее и поглаживающее.

Линия Атаки

все движения от импульса движения бёдер – все начинается одновременно атака и выполнение ответной техники. Атака по линии – глаза-колени даёт возможность перехода в к контролям – иккё-санкё- йонкё.

 

От себя лично – работал в паре с одним немцем, который выполнял это движение не схожим на нанесение 2-х порезов, а как бы вращение кистью, которая описывает маленький круг-спираль, направленный вперёд.  Сначала кисть в закрытом положении, потом в момент контакта в открытом положении. С практической точки зрения это очень маленькая петля, описанная ранее.



 

Tags: айкидо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments