Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Семинар Розенхайм (Германия) часть 4 из 4

06.06.2010 - Айкикен

Как продолжение режущего движения по линии глаза-колени можно перенести на  технику меча и начинается одновременно с атакой. Первый контакт осуществляется справа в кисти рук, 2-й шаг контроль кистей слева, 3-й шаг с практической точки зрения производится в глаза, в учебной технике стоит работать в область локтей.

Меч двигается за счёт перемещения ног, особенно во втором шаге, когда руки на мече перекрещиваются. В момент выполнения 3-го шага выполнятся лёгкое смещение с линии атаки, при этом правая нога позволяет нанести рубящее движение. Укке в этот момент должен почувствовать понижение своего центра.

На практике цель первого и второго шагов порез  котэ, третий шаг может завершится кеса-гири с продолжением в колени с разворотом на левой ноге. Но этот шаг уже был 4-й и на схеме его нету.



Техника очень похожа на Моротэ-Дори Сокмэн Ириминаге. 


Ко всему Стефан как завершение сказал, что он в наконец понял, что нам не понятно и что мы делали на протяжении долгого времени неправильно. А именно сочетание перемещения веса и принятия атаки, как должной, не сопротивление давление, а его использованию – т.е. правильное понимание якусоку-гейко.

 
Tags: айкидо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments