Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Карьеризм идеализм

_MG_9247 copy.jpg
Трудно начать говорить на эту тему с чего-то определённого. Иногда меня спрашивали при устройстве на новую работу карьерист я или нет. На самом деле я никогда глубоко над этим вопросом не задумывался, а наверно стоило. В голове вертятся много разных мыслей на эту тему.

Естественное хозяйство в наше время осталось только в микроскопических масштабах и всему виной китайцы, которые придумали деньги и способствовали новому витку общества.


Особенно в наши дни всё летит вперёд, как на сверхзвуковом поезде и мало кто может остановить его, выйти и посмотреть на вещи как они есть. Начинаешь задаваться вопросом, на что были потрачены годы учёбы в школе и университете, недосыпания, зубрёжка – неужели всё только ради более лучшего места под солнцем, которое тоже ещё нужно найти пока не настанет вечер? В одном фильме герой сказал, что если в 20 лет мир не покорить, значит жизнь напрасно прожить и пожалуй он почти прав.

Один весьма недальновидный индивидуум мне говорил, что всех денег не заработать, но это же не значит, что твой вклад во что-то не должен быть вознаграждён не только материально на должном уровне. Нематериальная сторона мне кажется, тоже важна. Тогда хочется делать свою работу хорошо, а иначе лучше не делать её вообще. Другими словами при разных жизненных обстоятельствах стоит делать свою работу хорошо, ведь это и собственное достоинство тоже.

Один известный человек в своей книге сказал: «познай путь всех профессий». Это довольно глубокая мысль, скорее всего она, сводится к тому, чтобы узнать как можно больше разных вещей и взаимосвязей. Все изученное впоследствии точно даст возможность шире смотреть на реальные вещи и такого человека можно тогда считать мастером или специалистом. Очень хорошо говорит об этом Оно-Сан из опубликованного мной буквально пару дней назад интервью.

С другой стороны это вовсе не значит, что каждый умелый и знающий человек найдёт своё признание. Главное в правильное время оказаться в нужном месте и точно представлять к чему стремишься.

На самом деле может дело не в самой карьере на большом предприятии, а просто успех даже в собственном бизнесе, но тут может возникнуть другая проблема – бедный потому что дурак, а дурак потому что бедный.
Tags: работа, разное
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments