?

Log in

No account? Create an account
harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Что вы даже не представляли о Японии - новая книга от Матиаса Райха
harukadze
wlad_1978
_MG_9261 copy.jpg


Суши, Годзила, сверкающие атомные электростанции и пользованное дамское бельё из уличных автоматов – невероятные предрассудки или же выдуманные слушки, которые окружают ауру островного государства на окраине тихого океана. Главное однако мало кому известно, что Японии не так уж далека от всего этого.

Знаете ли вы, что например, треть подарка нужно в любой форме вернуть дарителю? Знаете ли вы, что нет никого более несведущего человека, чем водитель такси в Токио? Что японцы часто имена собственные и названия городом не могут прочитать ? Знаете ли вы, что с точки зрения японцев нет более надёжного электронного устройства, чем факс?

В 55 небольших историях изложена настоящая Япония, которая прячется за завесой дальневосточных тайн и сокрыта якобы от чужого взора. Несмотря на всю экзотику, Япония странная, она другая, однако в этой стране всё тоже готовится на воде – правда тут нужно пару капель соевого соуса.

О авторе Матиаси Райхе я уже писал в некоторых публикациях и под тэгом "японский альманах" можно прочитать много интересного, в том числе и на английском в его блоге.

Записи из этого журнала по тегу «книги»

  • Увидеть красный клён...

    не всегда получается, просто не так много, а если и есть то чаще всего они все разные, Чехия это же не Япония. Кроме того бывают ещё и красные…

  • K2 8611m Miloň Jasanský, Josef Rakoncaj

    Мне тут совершенно случайно в руки попала книжка об одном чехе, а может он и не чех в душе - может кто-то не знает, а Josef Rakoncaj (cze) кажется…

  • Первая часть SAO

    Зашёл за газетой в книжный магазин. Сначала хотел купить Frankfurter Allgemeine или Süddeutsche Zeitung из-за вкладыша биржевых сводок, но газеты…

  • Пивные заговоры и заклинания - книга 2, продвинутая

    Многие обожают "хлеб и зрелища", я хлеб не очень разве что только жидкий, как говорят чехи. К зрелищам отношусь отрицательно - все они…

  • Pivo, Bier, Ale - журнальчик

    Что-ли и себе выписать, как говорил классик, хотя он говорил немного другое...

  • Три подруги под окном, пили поздо вечерком

    Pivařka - книга, сама по себе в названии содержит два слова "пиво" и "варка", хотя думаю это и так понятно - на самом деле новый проект трёх…

  • Немецкий журнал о ремесленном

    В Миттенвальде на вокзале мне в руки попал журнал о ремесленном пиве, ну не мог же я пройти мимо, как туристический автобус мимо Мулэен Руж в…

  • 1 миллион минут...

    Когда Нина однажды вечером сказала: "Ах папа, я бы так хотела чтобы мы провели 1 миллион минут вместе. Только для самых замечательных вещей, ты же…

  • Фантастические твари и где они обитают

    Вчера вечером ходил на фильм в 3D, главное не это. Фильм хорошо поставлен в привычном стиле Дэвида Йетса, но остались пару непоняток. 1. как…


  • 1
Я прочитал уже массу всего о Японии и наверно сам ходячая библиотека. При этом пока ещё ни разу ни в одной книге что-то похожее не повторялось.

Видимо японцы немного инопланетяне, как видимо и мы для них. С другой стороны они перенимаю всё полезное от европейской культуры, переиначивают на свой лад и приспосабливают под себя. В обратном направлении процесс по какой-то причине не идёт.

  • 1