Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Что вы даже не представляли о Японии - новая книга от Матиаса Райха

_MG_9261 copy.jpg


Суши, Годзила, сверкающие атомные электростанции и пользованное дамское бельё из уличных автоматов – невероятные предрассудки или же выдуманные слушки, которые окружают ауру островного государства на окраине тихого океана. Главное однако мало кому известно, что Японии не так уж далека от всего этого.

Знаете ли вы, что например, треть подарка нужно в любой форме вернуть дарителю? Знаете ли вы, что нет никого более несведущего человека, чем водитель такси в Токио? Что японцы часто имена собственные и названия городом не могут прочитать ? Знаете ли вы, что с точки зрения японцев нет более надёжного электронного устройства, чем факс?

В 55 небольших историях изложена настоящая Япония, которая прячется за завесой дальневосточных тайн и сокрыта якобы от чужого взора. Несмотря на всю экзотику, Япония странная, она другая, однако в этой стране всё тоже готовится на воде – правда тут нужно пару капель соевого соуса.

О авторе Матиаси Райхе я уже писал в некоторых публикациях и под тэгом "японский альманах" можно прочитать много интересного, в том числе и на английском в его блоге.
Tags: книги, япония, японский альманах
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Ikigai, Yukari Mitsuhashi - Giving every day meaning and joy

    Изучение английского у меня было очень отрывочно, однако спустя даже сам не знаю сколько лет контакта с этим языком впервые взял книгу и просто…

  • Лайт новелла Sword Art Online, часть 001 - 005

    Каждое большое дело начинается с маленького, а каждый путь начинается с первого шага. Моим первым атрибутом коллекции SAO стал календарь на заказ,…

  • Увидеть красный клён...

    не всегда получается, просто их не так много, а если и есть то чаще всего они все разные, Чехия это же не Япония. Кроме того бывают ещё и красные…

  • K2 8611m Miloň Jasanský, Josef Rakoncaj

    Мне тут совершенно случайно в руки попала книжка об одном чехе, а может он и не чех в душе - может кто-то не знает, а Josef Rakoncaj (cze) кажется…

  • Лайт новелла Sword Art Online, часть 001

    Зашёл за газетой в книжный магазин. Сначала хотел купить Frankfurter Allgemeine или Süddeutsche Zeitung из-за вкладыша биржевых сводок, но газеты…

  • Пивные заговоры и заклинания - книга 2, продвинутая

    Многие обожают "хлеб и зрелища", я хлеб не очень разве что только жидкий, как говорят чехи. К зрелищам отношусь отрицательно - все они…

  • Pivo, Bier, Ale - журнальчик

    Что-ли и себе выписать, как говорил классик, хотя он говорил немного другое...

  • Три подруги под окном, пили поздо вечерком

    Pivařka - книга, сама по себе в названии содержит два слова "пиво" и "варка", хотя думаю это и так понятно - на самом деле новый проект трёх…

  • Немецкий журнал о ремесленном

    В Миттенвальде на вокзале мне в руки попал журнал о ремесленном пиве, ну не мог же я пройти мимо, как туристический автобус мимо Мулэен Руж в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments