Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Categories:

Два кольца с историей...

_MG_9507 copy.jpg
Вот немного необычная история о бирюзе - камень имеет глубокие исторические корни в разных культурах, с ним связаны различные астрологические воззрения, суеверия, а легенды приписывают чудесные свойства, применяется в литотерапии. Бирюза, несомненно, входит в пятёрку самых знаменитых камней в мире. Бирюзу носили все короли и императоры Европы, арабские шейхи и азиатские правители.
Это священный, безумно аристократичный и хорошо узнаваемый камень. Бирюзе поклонялись, как божеству.

_MG_9506 copy.jpg
История номер 1

В уже сегодня далёком 1998 году получилось так, что на летний семестр из Киева с группой студентов поехал на обучение в Констанцу на Боденском озере. Оставим в стороне конкурс и собеседование, которые само собой были плёвым делом благодаря неподкупности немца. Остальной Нархоз прогнил задолго до меня. Так вот - у меня был небольшой академический приработок и разумеется стипендия. Вопрос оставался куда девать пару свободных копеек, помимо тех что нужны были потом для оплаты контрактного обучения.

В одном магазине с минералами и полудрагоценными камнями ну улице Вэссенберг (Wessenbergstraße) я купил вот это кольцо с бирюзой. Изначально мне приглянулось другое с ляпис лазуритом, но в подсознании было ощущение, что это не то. И вот я нашёл именно его. Красивый камень, мой размер, вот только цена немного кусачая - 80 немецких марок - хороший билет куда-нибудь по Германии или что-то другое.

Но в таких случаях деньги для меня не всегда решающий параметр и кольцо было куплено. С того времени я с ним очень долго был неразлучен, так как оно было одно и моё первое такого рода. С тех пор прошло не мало времени, но оно меня радует как и прежде и есть о чём вспомнить.

_MG_9505 copy.jpg
История номер 2

Кажется в 2009, когда я был в очередной раз в Барселоне, но уже с младшей сестрой, мы гуляли по уже мне знакомым местах и забрели в магазин с разными индейскими причиндалами Carrer de la Boqueria, 21. Есть ещё один магазин похожий возле станции метро по улице 9 Baixada de la Llibreteria - думаю что это место на станции Juame I точно многим известно. Это колечко тянет кажется не так дорого, ну или почти столько же 40 евро с разницей, что первое я точно знаю сделано мастерами племени Navajo.

Кольцо на фоне с узором инка тоже весьма необычное центральный узор вращается вокруг основания, как подшипник и он тоже отсюДаваЖе.
Tags: барселона, германия, записки из прошлого, кольцо
Subscribe

Posts from This Journal “записки из прошлого” Tag

  • Посмотрел кино вместе со старшим поколением

    Кино было из давно минувших дней, когда я ещё в полном смысле слова ходил пешком под стол. Прекрасное кино о чувствах, справедливости и человечности…

  • Золото в саду

    Когда-то давно дедушка выращивал в саду красные тюльпаны, потом выкапывал луковицы, просеивал землю, держал луковицы в сухости и темноте на чердаке…

  • Archery Research CRUSADER(S) или продать родину, чтобы выстрелить из лука

    Сначала о Archery Research CRUSADER(S) - это самый наименьший и самый простой детский лук из стеклопластика с силой натяжения около 10 либер,…

  • Вкусная кислятина

    Ещё с детства, когда лазали по чужим огородам и садам, я знал, что ежевика должна аккуратно сходить с основания. Это значит, что чёрная ягода…

  • Цветы моего детства

    Флоксы действительно цветы моего детства, грустно однако что того места же нет. Место есть, но того дома, того сада нет и остались только память и…

  • История про белочку за 1 руб. 60 к.

    Наверно не стоит говорить, что этот простой раскладной ножик был мечтой всех советских мальчишек ну и конечно это мечта была и у меня. Ни одна игра…

  • Шкаф с туфелями

    В прошлых раз я рассказывал про повсеместную дурь и дырки на джинсах, а на этот раз история будет из прошлого и настоящего про жуткий кошмар. На…

  • Практика, Москва и прочие приятности

    Говорят что дети полукровки рождаются уникумами и что кровь / гены очень важны. Без сомнения это так. Как не странно, но мой племянник родился со…

  • Детские игры...

    Если бы у меня такая валюта была когда мне было лет 5-6. Помните как в советское время мальчишки играла на пробки, а как из них значки делали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments