?

Log in

No account? Create an account
harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Bad Kötzinger Bärwurz Quelle - крепче только абсент или пули
harukadze
wlad_1978
_MG_9537 copy.jpg
Bad Kötzinger Bärwurz Quelle - история дома началась в 1970 году, но речь скорее о линейке исторических алкогольных, отчасти травяных, настоек.


_MG_9538 copy.jpg
Эти настойки часто крепче водки и достигают иногда около 56% крепости в зависимости от производителя. Вот Hexenzauber как раз из той оперы, когда реально косит как пули.

В Барии, а особенно в южной части и баварском лесу это очень распространённый тип крепкого спиртного напитка и подаётся, так сказать, на посошок для завершения вечера и лучшего пищеварения, но надо быть весьма осторожным, потому как надо иметь второй непьющий номер, как минимум.

Вот например, Одль из Розэнхайма, о котором говорят - Odl huift gega Ois - a gega Nix!, тоже хорош, но эти крепче вдвойне и стоит потреблять буквально по капле...

Записи из этого журнала по тегу «blutwurz-baerwurz»

  • Liebl Edition Bärwurz 40%vol. XO

    Слышал некогда фразу от одного очень недалёкого человека, который думал, что сказал её первый и бросался ей направо и налево, что мол всей выпивки…

  • Liebl Orginal Blutwurz Mühlhiasl 56%

    История настойки от Liebl Orginal Blutwurz Mühlhiasl 56% началась в 1980 году тоже как у некоторых настоек из баварского леса из городка…

  • Травы, олени, медведи и ледяной ликёр

    На самом деле рассказ вовсе не о медведях и оленях - все названия довольно образные - речь о травяных настойках из Германии - крепостью эти…

  • Waldprophet Blutwurz 60%

    Есть такая штука из города Цвизель - Лесной пророк на лапчатке прямостоячей В состав входит конечно не одна лапчатка, но и ряд других трав и…

  • Odl huift gega Ois - a gega Nix!

    Одль – применять наружно можно! Это природно темноватый травяной ликёр на вкус не такой, как его название и на запах он тоже не такой, как…

  • Flötzinger Bräustüberl - рустикальный ресторан местного пивовара

    Есть в Розенхайме у местного пивовара Флётцингер рустикальный ресторан под названием Flötyinger Bräustüberl. С улицы видна в окнах…


  • 1
Без закуски бы попробовать

такие вещи и употребляются без закуски, они больше сладкие и закуска тут не подходит

я видел только пару раз как подавали в ресторане в Германии и народ пил в чистом виде, но думаю с фруктами конечно можно

Эх, хотела бы попробовать. В Таллине понравилась какая-то зелёная травяная настойка, тоже крепкая.

у меня стоит похожая на полке в такой же керамической ёмкости, как нибудь опишу впечатление, а то купил ещё весной но пока не открыл

  • 1