Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Category:

Fahnenschwinger Export от 1. Dampfbierbrauerei Zwiesel

_MG_9570 copy.jpg
Цвизельское Экспортное - является пивом нижнего брожения и по описанию имеет больше алкоголя (5,3%), чем классическое баварское. Название экспортного пиво приобрело благодаря своему сроку хранения, если сравнивать с сортами верхнего брожения. Более крепкое пиво потом разбавлялось. Однако большее содержание алкоголя делало вкус более выразительным и сделало этот сорт пива популярным в том числе в месте производства.


_MG_9554 copy.jpg
внешние особенности: Цвет золотистый, хорошая светлая пена, хорошо держится
запах: Запах вполне обычный, но с лёгкой ноткой горчинки, возможно слегка пряный
вкус: Вкус с заметной горчинкой, чувствуется объёмность
общее впечатление: Хороший хмель, и легко пьётся, но сказать что это пиво выразительное или отличается чем-то особенно скорее нет чем да. Можно узнать что оно немецкое с завязанными глазами, но не особенное.

_MG_9555 copy.jpg
Пива варится к середине лета (середина июля), к Празднику на Приграничье - это ярмарка в городе Цвизель, которая проводится ежегодно с 1880 года самостоятельно от больших городов в округе. В бочках хранится примерно 3, а в бутылках 6 месяцев.
Tags: zwiesel, германия, пиво
Subscribe

Posts from This Journal “zwiesel” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments