harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
RAVEN IPA - Illegal Pale Ale
harukadze
wlad_1978
_MG_9581.JPG
Я уже долго пишу о этом пивоваре, но пока ещё не говорил о его особенности. РАВЕН имеет много разных сортов и их создание связано почти всегда с чем-то, с кем-то или же с конкретным местом. Что это значит? Вот например Illegal Pale Ale. Как вы думаете почему он появился?


_MG_9582.JPG
На этикетках написано на "Ve Smečkách 16". Не думаю, что кто-то не зная истории Чехии и Праги в частности ответит на этот вопрос. Так вот.Улица "Ve Smečkách" - это очень известная улица в Праге длинной примерно в 376 метров, тут встречались литераторы , богема, тут решалась судьба Чехословакии.

Эта улица находится в части Праги под названием "Новый город" или же на Novém městě. Частью улицы являются 2 пассажа. Первый пассаж это студия 2, который соединяет улицу Ve Smečkách с Вацлавской площадью и улицей Краковская, а второй пассаж носит название Štěpánská, по имени одноимённой улицы проходящей дальше.

Название произошло от понятие собрать штаны, или ещё от того что тут водилась стая бездомных собак т.е. улица сдирающая штаны или же "Стайная". В первой половине 19 века носила название "Садовая". Литературно на сегодня можно перевести как "В стаях"

_MG_9583.JPG
Так как тут были вольнодумцы и противники режима, то вполне можно понять почему этикетка в полосочку и с отсчётом отсиженных дней. Пиво примерно такое же по ощущению.

Словом пивовар создаёт сам или вместе с другим мастером пивоваром сорт пива на заказ и потом оно продаётся в данном баре или ресторане и другого сорта вы тут не найдёте. Тут в Плзне есть ещё пару мест для кого Raven создал специальные сорта пива, но об этом я ещё напишу.

внешние особенности: Цвет светлее обычного классического янтаря, слегка мутноват
запах: Запах из бутылки мягкий, предвкушения бархатистого вкуса,
вкус: Вкус с различными горьковатыми нотками со средней полностью тела, много резковат, горечь выше среднего может и высокая, пана светла и хорошо держится
общее впечатление: переменчивый во вкусе, на любителя горького пива

стиль пива: IPA (India Pale Ale, Ale)
объём алкоголя: 6,0 %
уровень Gravity: 15° Plato
горечь: - IBU (EBU)
хмель: за различные горькие нотки можно благодарить Simcoe, Sorachi Ace и хмель Colombus
дрожжи: верхнее квашение
пометка: создано для Illegal Beer - Pivotéka, Praha

Записи из этого журнала по тегу «raven»

  • Raven / Zhůřák Hay-Z-Daze New England Session IPA

    Солнце в бокале... оценки: - ratebeer.com 3.1/5 - untappd.com 4,05/5 - pivnici.cz 6/10

  • Raven Farmhand Belgian Saisson - UPDATE

    Примерно год назад мне первый раз повстречалось новое пиво от Рэйвен Raven Farmhand Belgian Saisson. О самом пиве писать и повторно не буду,…

  • Raven Prototype White Hopper Double IPA 18°

    Тут один пивной фестиваль коту под хвост из-за дождя, но всё же хоть что-то можно было выбрать. Лило страшно, потом, как стихло немного, купил 2…

  • Отморозок конкретный - Raven Black Label #2 ICE DOUBLE IPA 40° и анонс

    Raven Black Label 2 ICE DOUBLE IPA 40° для меня стал нечто особенным в плане съёмки. В таких делах всегда нужен момент, настроение,…

  • Братья отморозки: Raven Prototype Double IPA 20° и Raven Black Label #2 ICE DOUBLE IPA 40°

    Как-то раз я уже начинал тему о Black Label, но пока сам не распробовав не хочу городить огород. Нет я его конечно выпил грамм 200, большее опасно…

  • Raven neues Bierdeckel

    Встретился я тут часом с приятелем в баре Рэйвен, а тут глянь новый типографический продукт появился. Пиво из австралийского хмеля было отличное,…

  • Тёмным, тёмным вечером...

    ...в одном тёмном, тёмном городе, в одном тёмном тёмном баре, с тёмным, тёмным пивом, что есть в этом баре... ну как продолжение банкета с синяком…

  • Пиво и зубы на полку

    Не, я вам не буду показывать местного синяка из Raven бара, но не написать не могу. Зашёл я вот буквально вчера вечером - а там такой ритуал -…

  • Raven Shaffron IPA 15

    К арабскому фестивалю и только на мероприятии можно было попробовать новый сорт пива с шафраном прямо из Ирана. Во вкусе и запахе преобладали…


?

Log in

No account? Create an account