Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Categories:

Немного о стиле сецессион, каратэ и транспортной логистике...

_MG_1599 copy.jpg
Разговаривать на отвлечённые темы стиля разных времён весьма занятно и интересно, это не обижает никого только потому, что только его создателям известен сокровенный смысл их творения. А как же прочие люди, как же обычная жизнь и повседневные задачи, в быт, на работе? Всё гораздо более прозаично, но кто говорил, что это тоже не искусство?

Эти светильники в одной из пражских гостиниц прямого отношения к теме не имеют, казалось бы, однако искусство можно узреть во многом, а возможно и нет.

Меня больше интересует вопрос: "Является ли опытный человек умным и наоборот, является опыт всегда предпосылкой и возможностью стать опытным?" Причина моего вопроса не так просто, как кажется на самом деле. Поясню на одном абстрактном и на одном практическом примере.

Пример 1
Дворник день за днём заметает метлой двор и с его опытом, может сравниться только такой же усердный дворник с таким же стажем. Вот только умные они как люди в широком смысле?

Пример 2
Каратист имеет возможность в любом стиле изучать кихон, ката и кумитэ. Однако кихон, является базой для каты, а вместе они подспорье для кумитэ. Не бывает хорошей техники кумитэ без кихонов отработанных до уровня мышечной памяти.

Другими словами если рассматривать какой-то род занятий и его в широком смысле то настоящим профессионалом можно того человека, который способен пользоваться умом, быть осмотрительный и таким образом набираться опыта. Такой человек использует 2 аспекта моего вопроса.

В данной ситуации хочется рассказать об одном примере из профессиональной жизни.

Моё подразделение занимается координированием загрузок для одного весьма крупного заказчика по всей Западной Европе. Мы даём инструкции нашим коллегам на терминалах и они своим диспетчерам и водителям. Правда всё логично когда есть один центр связи для клиента и мы видим картину в целом - как бы центр управления полётом. Нас так и называют ControlTower. Мы все молодые ребята возрастом все около 30 или несколько старше.

Была одна загрузка связанная с экспортом за пределы ЕС и водитель должен был обязательно получить документы после загрузки и затаможить груз в соответственном месте. Все эти данные исходили из документов. Уже не важно что потом произошла феерическая история, которая тянется с февраля этого года и похожа на NeverEnding Story (хотя она не уступает в масштабе другому знатному висяку).

Итак суммирую:
- водитель должен загрузиться (ждать пока погрузят до победного, а потом требовать если нужно плату за ожидание)
- получить документы (ждать пока выдадут документы до победного, а потом требовать если нужно плату за ожидание)
- затаможиться и только потом выйти в рейс (из документов будет ясно предписание о месте затамаживания)

Что сделал водитель, т.е. менеджер терминала, дал распоряжение через диспетчера, что водитель может ехать если ему вдруг необходимо:
- на все три пункта выше менеджеру было очевидно наплевать, что его подрядчик крутит им, как свинья хвостом, да и мне тоже, я не несу никаких финансовых обязательств, а он да по полной

Из всей этой истории у этого менеджера был самый веский аргумент - он работает в транспортной логистике с 1972 года и кто мы такие чтобы ему давать указания иными словами.

Скажите пожалуйста с каких это пор возраст это критерий ума, все всегда говорили, что опыта. В этом случае нет ни одного, ни другого.

На основании всего у меня есть своя теория, скорее аксиома, что возраст ни критерий ума и не опыта. Критерием опыта и ума это некая эмперическая единица, или же она может повышаться, образно выражаясь, сколько раз молния попадёт в одного человека за одну единицу времени.

Не много по понятнее - сколько различных жизненных ситуаций свалиться на голову человеку за один отрезок времени. Тем более если посчитать, что времена меняются и мы меняемся с ними, то с начальным опытом из 1972 года в транспортной логистике ты уже динозавр и пора на покой. Постеснялся бы такую чушь пороть. Кто не хочет менять свой способ мышления тем более.

И опять возвращаясь к искусству - искусство уметь предугадать таких дураков, вот к чему нужно стремиться, хотя реальная личная финансовая выгода не всегда очевидна. Возможно потому что я пока не на уровне "РИ" и в транспортных перевозках трудно скрестить сеттера с велосипедом.


Анонс:После обеда будет передача о каратэ
Tags: tokidoki, работа
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments