Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Чем дальше на запад, тем страшней, Часть 2

Некоторое время назад я купил в супермаркете банку с неплохим цветочным мёдом из Мексики из цветков апельсина. В принципе почти никогда не читаю все надписи на этикетке, кроме страны происхождения. Банка сразу произвела доверительное впечатление - товар привезен и расфасован в Германии - старая привычная мне с прошлых времён. 

Сегодня во время завтрака случайно прочитал приписку на обратной стороне банки, которое растрогало. Ну кроме того, что всевозможные заверения, что товар исключительно биологический со всеми товарными знаками имела перевод о содержимом на чешский язык.

Мелким шрифтом приписка гласит: "Наш мёд является природным необработанным продуктом и потому (тут переведу дословно а не литературно, а то смысл будет утерян) для грудных не применим". Именно, что продукт не то, что не рекомендуется, а именно не подходит для грудных детей.

Сразу вспомнился один немецкий журнал для будущих родителей "Родители: Вопросы и Ответы". Для наглядности приведу вопрос и ответ из этого журнала.
 
Вопрос: Защищают ли чёрные футболки лучше от солнца, чем белые?
Ответ: Нет. Идеально подходит разноцветная одежда, так как она поглощает свет лучше, чем белая или чёрная. Подсказка-совет:  перед тем как одевать вещь, подержите её против света лампы или солнца - чем меньше света проникает через ткань, тем меньше солнца проникнет на кожу. Для особо осторожных существую т вещи из светозащитной ткани с фактором 30, так советует профессор такой-то из организации по рабочей группы сообщества дерматологов.

Мне сразу показалось что автор приписки на банке и автор вопроса и ответа оба лечились в одной палате. 

Я просто помню себя маленьким - Киев - 1982 год, мне 4 года. Только после переезда на Оболонь, которая вся строилась. Думаю все понимаю  о чём речь - стройки, чердаки, деревья, подвалы, спички, не застроенная Днепровская набережная - т.е. всё, что нужно подрастающему малолетнему хулигану. С родителями у меня был один уговор - не позже чем в столько-то часов дома (ну это разумеется позже, когда начал разбираться со временем) и через дорогу только на зелёный.

Как-то ведь выжил и никто за меня не трусился. Думаю я не исключение из правил. А когда сейчас вижу маленьких детей на велосипеде чуть-ли не закованных в пластиковую броню и шлем, то кажется, что родителям их надо такие шлемы носить не снимая и пить зелёнку от вавок в голове.
Tags: германия, разное, чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments