Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Как я не попал в Кобэ или есть шанс на работу в Японии у гайкокуджина?


(фотография честно взята из сети, где не указывалось авторство)

Существует у меня такая стратегия, чтобы куда-то поехать на время, то нужно в стране желаемого пребывания найти работу. Это же всё решает, верно? Все правильно, но не в случаи с Японией.


Я не говорю, что это не возможно - правильнее сказать это просто крайне сложно быть gaikokujin-ом и попасть в Японию с готовым контрактом. Многие бы конечно сказали, что я сошёл с ума, но я не соглашусь. Вы пробовали приехать скажем из Базеля в Мюнхен, но только через Гамбург. Разумеется это сложно но возможно. Почему я упомянул Гамбург? В принципе всё просто. В Баварии, когда хотят сказать, что что-то сделано через жопу, то это звучит именно так - приехать в Мюнхен через Гамбург, когда уже находишься в Баварии.

Но Гамбург тут упомянут по другой очевидной причине, в Гамбурге есть море и много чего связанного с морем, а именно компании занимающиеся судостроением и их поставщики.

Не так давно мне попалось объявление одной немецкой компании именно из Гамбурга специализирующаяся на производстве винтов для океанских грузовых кораблей. им нужен был человек со знанием логистики, исключительным немецким, хорошим английским японский не обязателен на должность руководителя офиса в Кобэ. Т.е. разные отчётности и т.д. для центрального офиса.

Как уже понятно, я должность не получил и с моей точки зрения вижу тому несколько причин:
- нету опыта работы японцами, хотя у них нет и опыта работы с европейцами - так что не очевидно
- отсутствие японского - но не вижу в этом очевидной причины - если компания международная, то есть менеджеры, которые просто кровь из носу обязаны владеть по меньшей мере английским и понимать принцип работы немецкой компании
- найти человека, который поедет за океан, в страну сотрясаемую и омываемую со всех сторон тоже будет готов не каждый, и мы даже о З/П не говорили чтобы мне отказывать

Найти человека со знанием логистики, в том числе морской, с немецким и английским, с опытом работы над большими проектами поставок - им удалось найти человека??? не знаю меня они мурыжили 4 месяца, а объявлении писали что срочно???

Восток дело тонкое, а то что оно не вышло, так это ни хорошо, ни плохо - у меня будет цель куда стремиться, но даже если бы я и владел разговорным японским, влиться в соцсреду не так просто (есть много "против" европейца). Может им и удалось найти японца, который сможет как-то худо-бедно дать желаемый результат и будет кланяться по скайпу Гамбургу под углом 45 градусов, кто их знает на самом деле и сколько они ему заплатят...

Ладно может я вас уже утомил... Жаль что пока не вышло ;-)

Кому интересно ещё почитать познавательную историю на транспортную тему и делопроизводства вообще:


"Как я в прошлом году не попал в Италию"
Tags: tokidoki, германия, работа, транспорт, япония
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments