?

Log in

No account? Create an account
harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вечер с пивоварами или Meet the Brewers
harukadze
wlad_1978
_MG_9809 copy.jpg
Пару недель назад я рассказывал о Brewhemian Beer Bistro на улице Безручова 31. Они же является партнёрами/хозяевами Brewhemian пивотеки буквально на этой же улице в 29 номере.

_MG_9806 copy.jpg
Немного отвлекусь на описание самого места проведения. В Плзне у многих домов в историческом центре есть свои подвалы и у Пивотеки тоже. Кладка из старого кирпича и камня выглядит очень в тему, но особенным оказалось освещение в виде большого прямоугольника лампами которого являются пустые бутылки.

_MG_9817.JPG
Зелёные бутылки тоже отсвечивали своим особенным цветом, напоминая что-то ирландское, но ирландского на столе не было.

_MG_9807.JPG
Решение довольно оригинальное и простое - металлическая рама, а по бокам ответвления в виде трубочек с диффузорами а на них одеты бутылки.

_MG_9813 copy.jpg
В прошлые выходные, в субботу 3 декабря я впервые побывал на пивном шведском столе или его ещё можно назвать Open Bottle Nights. В этот раз на мероприятие пришли сами хозяева и пиворары торговых марок Zhurak из Непомука – Крис Бервальдт (Chris Baerwaldt) и Филипп Миллер (Filip Millera) RAVEN Плзень.

Когда я пришёл то Крис уже ставил на стол привезенное пиво и засыпал льдом. Потом пришёл Филипп и принёс несколько бутылок немецкого пива из Гамбурга от пивовара VON FREUDE. На самом деле Филипп принёс не только это пиво, но парочку настоящих раритетов - один из Алабамы - Бородатая Леди в жестянка маленькой на 330.

Крис американец, женившийся и проживает со свей чешской семьёй тут в Чехии, а Филипп по происхождению австралиец, но мама из Чехии. С Филипом я уже несколько раз встречался у них на заводе недалеко от моего дома. Оба конечно понимают по-чешски, но предпочитают общаться на английском. В итоге они оба варят отличное, но весьма разное пиво с американо-австралийскими корнями.

На самом деле, что в Америке, что в других местах хмель появился из Европы и потом претерпел изменения в силу влияния климата. В Калифорнии он приобрёл фруктовые оттенки и это его собственная характеристика, чтобы кто не думал, что пивовары в пиво что-то добавляют.

_MG_9840 copy.jpg
Чешское от пивовара Permon, а рядом тоже принесенная Филиппом даже заклеенная чёрным скотчем чтобы пробка не отскочила во время пересылки.

Анонсировалось 35 разных сорта пива из разных стран, а на самом деле разных бутылок на столе оказалось около 50. Выпить всего по бутылке просто бы не хватило сил, а вот попробовать от большинства это больше походило на правду.

_MG_9824 copy.jpg
Немецкого пива было достаточно много, однако оно не пользовалось большим спросом и пробовали его скорее для сравнения.

Во время дегустации велись разговоры на тему пива разумеется и всё около него. Был один винодел, которого привёл друг и любитель пива. Пообщавшись с организатором вечера он был удивлён, что из пива тоже можно делать купажи и возможность варьировать не меньше, чем у красного или белого вина.

_MG_9825 copy.jpg
Словацкое кислое

_MG_9842 copy.jpg

Организатор вечера оказался любителем кисляка и под конец вечера он открыл весьма и весьма необычное пиво из Канады возрастом 2 года под названием Obscure. Это название ему как нельзя подходило. Полностью описать запах, вкус и т. д. не так просто, а може просто мало было выпито и я не записал все впечатления, однако продукт очень качественный и достойный, даже не смотря на то, что я не большой поклонник такого сорта.

У Криса под конец вечера наверно улучшилось настроение от количества перепробованного пива, и он достал 2 бутылки настоящего раритета своего производства – Красная вдова (у меня разве что от бутылки осталась пробка). Не известно, сколько лет пиву точно, просто он не хотел поделиться этим, но сказал, что этот сорт пива был сварен по ошибке. Пиво же оказалось очень и очень достойное. Это не купаж, но имело очень особенную комбинацию запаха и вкуса – плотное, алкогольное и практически неповторимое.

В своём пивоваре у Криса варится Журак House Ale 12 – специально производящееся для Brewhemian Beer Bistro. Пиво легко пьётся, ароматное на запах, не слишком хмельное, следующие более новые партии будут слегка более тёмные чем ранее по уже изменённому рецепту.

_MG_9841 copy.jpg
Попалось так же пиво Get Radical от французского пивовара La Brasserie des Garrigues - тёмное но не портер, сладковатое но не похожее на многие другие... а запах и привкус, как у вина, потому что из винной бочки.

_MG_9819 copy.jpg
Самым особенным пивом вечера оказалось, как не крути Unapologetic IPA из Бичвуд Калифорния с объёмной горечью, которая постепенно отступает, тёплое на ощущение, а в запахе горьковато медовое.

_MG_9831 copy.jpg
Из 50 - 60 булок, попробовали / открыли около 40. Таких пивных посиделок у меня ещё не было.

_MG_9835 copy.jpg
Столько пить нельзя, хороо, что я потом ещё не пошёл на ежегодный Новогодний фуршет от фирмы. Корпоратив был бы уже слишком.

_MG_9804 copy.jpg
Анонс Небольшой рассказ о пивотеке Brewhemian будет обязательно но немного позже.

Записи из этого журнала по тегу «brewhemian»


  • 1
наверное что бы по пробивать все сорта пива не хватит жизни. вам повезло вы попали в пивной рай.

в какой-то мере это так, но если нахидишься в Чехии, это не значит, что тут пивные реки и колбасные берега, просто оно тут лучше по сравнению с другими местами ;-)

  • 1