Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Categories:

Liebl Orginal Blutwurz Mühlhiasl 56%

_MG_0080 copy.jpg


История настойки от Liebl Orginal Blutwurz Mühlhiasl 56% началась в 1980 году тоже как у некоторых настоек из баварского леса из городка Kötzinger. Фасовка бывает разная, но не в этом суть. Как и прочие настойки она производится из лапчатка прямостоячей (лат. potentilla erekta) однако на вкус они все разные. Кто силён в немецком то вот тут парень один рассказывает о растении. 56% конечно это даже близко по крепости к абсенту, но от этого меньше шансов сойти с ума ;-)

Имя Mühlhiasl связано с человеком Матеусом Лангом (Matthäus Lang) имевшего по рассказам дар пророчества и жившего в Баварском лесу. Таким образом имя настойки связали с этим человеком.
Tags: alcohol, blutwurz-baerwurz, германия
Subscribe

Posts from This Journal “blutwurz-baerwurz” Tag

  • Liebl Edition Bärwurz 40%vol. XO

    Слышал некогда фразу от одного очень недалёкого человека, который думал, что сказал её первый и бросался ей направо и налево, что мол всей выпивки…

  • Bad Kötzinger Bärwurz Quelle - крепче только абсент или пули

    Bad Kötzinger Bärwurz Quelle - история дома началась в 1970 году, но речь скорее о линейке исторических алкогольных, отчасти травяных, настоек.…

  • Травы, олени, медведи и ледяной ликёр

    На самом деле рассказ вовсе не о медведях и оленях - все названия довольно образные - речь о травяных настойках из Германии - крепостью эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments