Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Вальс - Зиценхайм, Зальцбург, Австрия

 Вальс - Зиценхайм является маленькой общиной в территориальном округе Зальцбург с населением 11994 человека. По данным на 1 января 2010 года Вальс-Зиценхайн получил титул «Самый большой посёлок Австрии» . Когда я там жил в 2008 об этом темы ещё не было.

 

 


Двойная «объединённая»  община возникла в 1948 году из посёлков Вальс и Зиценхайм. В этом же году община получила свой герб. С 1947 по 2001 год население вырослос около 1000 жителей до 11000. Часть общины Зиценхайм раньше была самостоятельной маленькой общиной Лиферинг (Liefering). К Зиценхайму так же принадлежала большая часть тогда ещё не застроенной площади района Таксхам (Taxham), которая принадлежала Зальцбургу.

 

 

Община расположена в местности Флахгау (Flachgau) в федеральной земле Зальцбург, сразу в западной части столицы земли Зальцбург. В принципе прилегающие общины можно считать территорией города, однако из-за не вступившего в силу закона о распределения площадей считаются самостоятельными. К городу Зальцбург  относятся  части посёлков и по этой причине существуют названия общин с прибавлением римских чисел Вальс II и Зиценхайм II. Из-за своего географического расположения Вальс является этаким «общиной -поясом».

 

Соседними  общинами принято называть Грёдиг (Grödig), город Зальцбург, а так же Айнринг (Ainring), лежащий на немецкой стороне. Зиценхайм существует с римских времён и получил своё имя от римского знатного человека Сицо, который имел резиденцию на месте современного замка Клесхайм (Kleßheim) . Старейшим христианским памятником является каменный крест, который находится в приходской церкви в Зиценхайме.  Местный историк Франц Мюллер в 1976 году датировал его возраст сравнимый со временем набегов венгров в 926 году.

 

В 2006 году католическая приходская церковь праздновала 500 лет существования. Она была построена в 1506 году на месте сгоревшей в 1500 году римской церкви, которая была в свою очередь построена в 1281 году. Школа посёлка была основана эрцгерцогом Людвигом Виктором (Ludwig Viktor) и уже отпраздновала своё столетие.

 

Обе общины слились в 1948 году и получили вой герб. В общине существует ряд обществ с национальными уклонами:

  • Клуб коровников
  • Ездовой клуб
  • Спортивный клуб
  • Общество национальной музыки и нарядов
  • И группы «Шналцен» в общинах Гоис, Вальс, Зиценхайм и Лоиг.

 Эти группы соблюдают традицию «Аппершнальцен» (Apperschnalzen) – в практическом понимание это владение хлыстом. Каждый год собираются игры Рупертигаушнальцен, на которых встречается около сотни мастеров. Пока мастера из Вальс-Зиценхайма были самыми успешными.


 

Уже как несколько лет есть большое поле для гольфа.
Tags: австрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment