Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Жравенки, Унаги и штоуханэ брамборы


Сегодня в меню в столовке было: Свиная отбивная с подливкой и картошка по американски, Угорь жаренный с отварной картошкой, Ломтики индюшки по-охотничьи с рисом и как всегда классика смажак. Унаги (Росс Геллер кланялся) мне не досталось, а вот суп кислый грибной и первое блюдо в списке очень даже было хорошо.


За всё это можно тут в Чехии платить жравенками и иногда обед кажется просто самым приятным моментом, как говорит один мой коллега. Хотя суть не совсем в этом. Разобраться в причудах названий чешских преображённых потравин продуктов бывает часто ребусом. В Японии хоть картинки есть или макеты, тут надо включать фантазию.

Как только начинается рабочий день и народ начинает обеды забивать в холодильник и спрашивать: "а что у вас было вчера на ужин, а что сегодня на обед", то явно не хватает японского восклицания "ОЙШИ!!!" (тут нужно смотреть до момента с печеньками) с лёгким приседанием и умилительной улыбкой. Это жутко раздражает, как комар на пикнике. Всё разве вертится вокруг жрачки???
Tags: работа, чехия, чешские записки
Subscribe

Posts from This Journal “чешские записки” Tag

  • Flushing Meadows по чешски

    Помните был такой сериал, в котором мамаша в наказание у своего сына в комнате сняла дверь. Так вот целый опэспэйс у нас наказали - сняли двери в…

  • Прага - это вам не Япония...

    Именно всё так, как в заголовке. В Японии тьма тьмущая разных литых люков, а мне вот пока встретился пока только один и кроме я в этом совсем не…

  • OSRAM сам

    В Чехии есть такая фишка, что практически во всех панельных высотках первый этаж занимают небольшие кладовки и разумеется доступ и пользование…

  • Вопиющая несправедливость...

    Видете рядом с чем припаркован мой белый двухколёсный любимый конь, которого я не за что ни на кого не променяю, слишком много мы вместе где были…

  • Бытовая загадка или головная боль...

    Могу поспорить, что мало кому сразу придёт в голову что именно на фото и чем у меня сейчас занят мозг, который мне уже одно обстоятельство вынесло…

  • Spieglein, Spieglein and der Wand или детская сказка с профуклоном...

    Мне один коллега с прошлой работы (хотя мы сейчас снова вместе в одном отделе) раньше говорил, что своего ребёнка он работать в транспортную…

  • Русский с чешским замесом

    Надо слушать что говорят дети, слушать и записывать. Рассказывал, как он именно тайно ходил на кухню и тыбрил конфеты, а потом мы смотрели мультики…

  • Я выполню любой приказ мгновенно...

    фото из магазина Saturm Hamburg и на стойке с пластинками такой малоизвестный логотип... контора на которую работает группа в которой я сейчас…

  • Он въехал задом

    Сравнительно недавно я рассказывал, как местные и марсианские умельцы ездят по центру города. На этом курьёзы не заканчиваются. Шёл мимо любимого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments