harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Край земли - начало неба
harukadze
wlad_1978

на фоне массив Wetterstein

о горах Wetterstein (Wetter - погода, Stein - камень) расскажу и покажу немного в другой раз, а вот название хребет оправдывает - тут находятся истоки нескольких речек и проходит водораздел.


внизу озёра близ Миттенвальда

Когда стоишь на такой расчёске между небом и землёй на ничейной полосе сразу начинаешь понимать почему индийские статуэтки богов часто одну руку держат вверх, а другую вниз. Но тут не только небо и земля, граница полностью осязаемая и в геополитическом понимании.

Граница земли и неба, граница между двух государств. А вы были в похожих местах? Я уже неоднократно...

Записи из этого журнала по тегу «горы»


  • 1
Никакие юга не сравнятся с природными богатствами Германии. Я настолько вблюлена в Шварцвальд, что просто слов нет. А Рейн, Бодензее! Да тут чуть ли не на каждой железнодорожной станции такие панорамы разморачиваются, что слов нет. Однажды утром выходим из трамвая, а облака едва ли не на соседнем доме лежат.

Прекрасно понимаю, в Шварцвальде я был в очень теперь далёком 1992, на Бодензее в у университете в Констанце в 1998 году. Для меня тут первый раз в жизни я видел зиму посреди лета и так говорят, что некоторых цепляет Север, а кого-то горы, но то и другое уже не отпускает никогда.

Мне кажется, что Шварвальд и чешская Шумава очень похожи, горы тут около 1400 метров но всё же очень здорово.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account