harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Горы Веттерштайн – красота в близи мегаполиса
harukadze
wlad_1978

вид на Веттерштайн с гребня западного хребта Карвендель. Может кто-то и знает, где на фото Цугшпитцэ?...

Далеко за пределами Германии и среди любителей горных походов горы Веттерштайн по праву известны как «домашние горы» мюнхенский альпинистов. География этого места довольно интересная – тут проходит государственная граница с Австрией и тут находится важный водораздел. У подножия гор расположены довольно красивые небольшие города - Гармиш-Партенкирхэн и немного дальше Миттенвальд, Зээфельд им Тироль и Эрвальд.


У подножия гор протекают несколько речек (Лойзах, Лойташер Ашэ, Лойташ, Канкербах), пару из которых впадают в Изар. Со склонов стекают парочку горных речушек – Хамерсбах, Партнах и Ферхенбах.

Горный хребет предоставляет возможности для горных прогулок, скалолазания и альпинизма. Близкое расположение Мюнхена привело к тому, что на гору ведут несколько канатных дорог и частично горная зубчатая железная дорога для посещения туристами.

Довольно красивым местом для прогулок и проходом в сторону вершины Цугшпитцэ является ущелье реки Партнах – Партнах Клам. Этим путём можно и вернуться, а можно пойти через Хёленталь для сокращения маршрута.

Самым большим озером этой местности является озеро Айбзэ, но в округе есть гораздо больше маленьких озёр с тропинками для пешеходов и велосипедистов.
В геологическом плане горный хребет подразделяется на несколько массивов и гребней. Самый известный гребень это Юбилейный – Jubiläumsgrat.

Основными вершинами этой гряды является 10 вершин выше 2700 метров:

1. Цугшпитцэ (Zugspitze) 2962 м – вершина расположена на границе
2. Шнэфернеркопф (Schneefernerkopf) 2875 м – вершина расположена на границе
3.Цугшпитцэк (Zugspitzeck) 2820 м
4.Митлерэ Вэтэршпитцэ (Mittlere Wetterspitze) 2750 м
5.Нёрдлихэ Вэтэршпитцэ (Nördliche Wetterspitze) 2746 м
6.Хохванэр (Hochwanner) 2744 м – вершина расположена на границе
7.Митлерэ Хёлентальшпитцэ (Mittlere Höllentalspitze) 2743 м
8.Инэрэ Хёлентальшпитцэ (Innere Höllentalspitze) 2741 м
9.Ойсэрэ Хёлентальшпитцэ (Äußere Höllentalspitze) 2720 м
10.Хохбласэн (Hochblassen) 2706 м

Кроме этих вершин на границе расположены так же вершины – Платшпитцэн, Драйторшпитцэ и Арншпитцэ.

Горы Веттерштайн – это Эльдорадо для скалолазов и виа-феррата – тут есть 5 основных маршрутов средней и высокой сложности, которые можно комбинировать между собой, но на некоторых из них возможности свернуть не предусмотрены, а маршруты рассчитаны на несколько часов. По этой причине не стоит недооценивать возможную более высокую сложность и часто приходится продвигаться на карачках.


1 - Смотритель Юбилейного гребня, титры переводил я


2 - Парни вышли очень рано, много красивых моментов


3 - лыжный поход


4 - проход по гребню в плохую погоду


5 - сторойка на вершине


6 - красивые виды с хребта

Казалось бы, сложность, указанная в таблице понятна, однако встречаются пешеходы, путающие недостаточную физическую подготовку с недостатком воздуха даже на этой высоте.

Записи из этого журнала по тегу «горы»

  • Ледник за поворотом

    Действительно через долину от хижины у основания это скалы с именем Schöberl и высотой пика в 2426 метров в форме зуба начинается ледник, а от…

  • Не простой, но красивый путь

    Чаще всего идя по дороге большинство думает о том, чтобы дойти до цели, при этом забывают, что сам путь не менее значителен. Без каждого отдельного…

  • Горные цветы

    Всегда была мечта достаточно высоко по фотографировать хороший сюжет с цветами, это конечно не в первый раз, но есть и другие задумки и до сих пор…

  • Под вершиной 3000-ка

    Меня тут буквально пару дней не было дома, вот только вчера я ещё был под вершиной три тысячника, и поздно ночью вернулся домой. Появилось ряд…

  • K2 8611m Miloň Jasanský, Josef Rakoncaj

    Мне тут совершенно случайно в руки попала книжка об одном чехе, а может он и не чех в душе - может кто-то не знает, а Josef Rakoncaj (cze) кажется…

  • Thomas, der Huberbua

    История скалолаза родом из Берхтесгадена, проложившего много маршрутов самостоятельно и со своим братом... Реально крутые перцы.

  • Ты идешь по кромке ледника

    Ты идешь по кромке ледника, Взгляд не отрывая от вершины. Горы спят, вдыхая облака, Выдыхая снежные лавины. Но они с тебя не сводят глаз- Будто…

  • Mittenwalder Höhenweg, Karwendel

    Видео очень похоже на моё ( часть 1 и часть 2), просто некоторые моменты у меня засняты иначе, тоже по своему интересно и познавательно.

  • KRUKONOGI - Фифа мини

    Не буду распыляться - просто скальная фифа. Вот на что стоит обратить внимание. Я вообще хотел Blade V2, но их уже не производят. Обмотку сделал…


  • 1
А еще в Гармише есть шикарная обзорная площадка "чертов язык" AlpspiX на горе Osterfelderkopf. Альпинисты конечно посмеются. но не каждый обычный бюргер рискнет на нее зайти. А лучший вид на стену самых высоких гор Германии вместе с Цугшпитце открывается с горы Wank. Туда ведет канатная дорога и вообще по ней можно полазить даже бабулькам в сандалях:-)

да, действительно симпатичных мест там и вокруг достаточно, а про эту гору слышал она как раз над Höllentalklamm

может я когда-то тоже смогу пройти Юбилейный, в смысле надо найти время и возможность, надеюсь

так и есть, там есть на что посмотреть, где побывать и куда забраться

посмотрел выборочно, все не реально. как у них все цивилизованно !

2 фильм крут, а предпоследний информативный скорее и да, всё очень продумано как для людей ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account