harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Куртка PINGUIN STRATOS
harukadze
wlad_1978
_MG_0586 copy.jpg
Куртка PINGUIN STRATOS на данный момент самая продвинутая модель торговой марки – является технической непромокаемой одеждой для экстремальных видов спорта, туризма и скалолазания и альпинизма с уровнем водонепроницаемости 30000 мм.

_MG_0566_67 1.jpg
многие одевают штормовку часто как 3-й(4) слой под 800-й пуховик, для меня остаётся открытым

Куртка имеет ряд довольно широкий особенностей:

• Стречевый материал тянется в 4-х направлениях
• Локти и плечи выполнены из прочного и стойкого к истиранию материала Nylon 6.6 Stretch
• Водонепроницаемая основная молния с двунаправленными язычками и внутренней защитной планочкой
• капюшон, подгоняемый по размеру в двух направлениях подходящий для использования скалолазного шлема
• водонепроницаемые молнии в подмышках для проветривания
• 4 внешних кармана
• Регулируемые манжеты на липучке
• Анатомическая форма рукавов
• Регулировка объёма в поясе и нижнем крае куртки
• Внутренний съёмный снеговой пояс
• Проклеенные водонепроницаемые швы

материал: A.C.D. мембрана 3L, Nylon 6 stretch, Nylon 6.6
уровень водяного столбца: 30 000 мм H2O
паропроницаемость: 25 000 гр H2O/м² за 24h часа H2O/м2 24ч
вес: ( размер M): 0.652 грамм

_MG_0566_67 2.jpg
защищённые плечи и молнии в области подмышек для проветривания


_MG_0566_67 3.jpg
капюшон достаточно большой для использования со скалолазным шлемом


_MG_0566_67 4.jpg
регулировка в двух направлениях и резинки можно спрятать внутри куртки (тут я этого ещё не сделал)

_MG_0566_67 5.jpg
съёмный снеговой пояс и основная молния растёгивается в двух направлениях и имеет внутреннюю защитную планку

_MG_0566_67 6.jpg
мембрана ACD - брюки и куртка одной марки PINGUIN

A.C.D. MEMBRANE 3L или Gelanots XP3L

Мембрана A.C.D. MEMBRANE 3L это трёхслойный ламинат: внешний материал, мембрана и третий слой защитный слой мембраны. Не имеет никакой подкладки из сеточки меш и предназначен для экстремальных условий и высокому давлению воды при этом паропроницаемость остаётся на очень высоком уровне (почти как у двухслойной мембраны).

На самом деле мембрана Gelanots разработанных японской компанией Tomen входящая в корпорацию Toyota. Уникальность материалов Gelanots заключается в их гидрофильности, это означает, что сама мембрана соединена с основным материалом при помощи наслаивания. Таким образом, материал Gelanots при любом уровне физических нагрузок сохраняет постоянный микроклимат на поверхности тела и отлично защищает от ветра и дождя.

Кардинальное отличие мембран Gelanots – это отсутствие пор. Тем не менее, это не означает что она хуже «дышит»! Наоборот! За счет своей микроструктуры из специального полиуретана (PU) мембрана Gelanots отлично отводит влагу от тела. Когда излишки влаги на поверхности тела приближаются к поверхности мембраны, они втягиваются внутрь за счет активных волокон между молекул полиуретана и становятся его составной частью (поэтому мембрана и называется гидрофильной). За счет высокой концентрации влаги под одеждой и температуры, молекулы воды проходят через мембрану наружу.


_MG_0566_67 7.jpg
куртка имеет 4 внешних кармана - 2 под красной молнией на груди и  2 боковых очень объёмных, внутри резинка для регулировки объёма в поясе
справа брюки PINGUIN ALPIN L - о брюках я уже рассказывал


В отличие от микропористых мембран беспористая мембрана Gelanots прекрасно сохраняет свои свойства водоотталкивания даже после длительного использования. А также защита о ветра – это еще один показатель, который остается неизменным на весь период эксплуатации.

Данный материал используется преимущественно специализированными торговыми марками и часто имеет свои названия, но суть высокотехнологичного материала это не меняет.
По сравнению с производством продуктов из пористой мембраны Gore-Tex (имеет как двухслойную, так и трёхслойную ламинированную конструкцию) принцип остаётся подобным, разница только в самом материале по сравнению с мембраной Gelanots.

Самое существенное различие это цена, которая за счёт известности торговой марки, страны происхождения (пошива) может определять стоимость продукта в 2 а то и в 3 раза. В том числе есть и другие чешские торговые марки, применяющие Gore-Tex и Gore-Tex Pro и цена курток, брюк почти не отличается от известных нашумевших французских и швейцарских.

Преимущество в уходе по сравнению с пористыми мембранами в какой-то мере заключается в том, что пористые мембраны могут засоряться в процессе использования, а мембрана с отсутствием пор не имеет такой проблемы. Всё же стоит использовать специально предназначенные для стирки средства.

В разных странах курсируют разные слухи по поводу полиуретановых мембран их стойкости по сравнению с BlockVent и Dermizax (тоже японские). Нужно сказать, что эти материалы используемые другими чешскими серьёзными фирмами тоже полиуретановые.

В плане стиля покроя курток и их функциональности – время не стоит на месте и мне кажется эта куртка уже и так имеет все возможные необходимые опции и если не пользовать вещь в хвост и гриву, то можно пользовать довольно продолжительный срок.

Выбор в общих чертах скорее определяется идеологической договорённостью с собственной жабой и/или наличием спонсора / денежного мешка.

Компания Сивера, Баск ее, кажется, тоже использует в ряде своих продуктов.

Записи из этого журнала по тегу «pinguin»


?

Log in

No account? Create an account