harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Wolpertinger - Баварский Павлиноуткоёж
harukadze
wlad_1978
_MG_0972 copy.jpg
Вольпертингер это баварское мифологическое существо происхождение, которого на самом деле никому не известно. Это такая помесь сеттера с велосипедом, которая, по сути, не имеет конкретной закономерности – может быть часть белки, зайца, утки и чего-то рогатого.

В разных регионах Баварии название имеет небольшие отличия в написании, но произносится почти одинаково, вот только в Верхнем Пфальцэ его называют «рамэшуксн», а в земле Зальцбург «рауракль». Один писатель называл его «оленлисоуткой». По моему мнению «оленелисоутка» сама прикольная вариация – рогатая лиса с крыльями утки.

Точно известно, что уже Братья Гримм в своих сказках в 1753 году писали про «крайсля» именно такое существо. Иногда эго связывают с Вальпургиевой ночью.


_MG_0974 copy.jpg

Легенда рассказывает, что чучела Вольпертинга для туристов создавали с начала 19 века и возможные вариации и комбинации завесили от изобретательности его создателя.

Охота на это существо представляло собой почти загадочный ритуал - но для чего нужно было сначала его выследить. Рассказывается, что увидеть его могут только симпатичные молодые девушки в сумерки или при полной луне.

Для поимки же требуется мешок, палка свечка и лопата – свечка, ставится перед мешком, который в открытом состоянии придерживается палкой и когда вольпертингер будет привлечён светом его надо запихнуть в мешок лопатой.

Есть ещё пару вариантов поимки в зависимости от самого подвида, но это всё похожие даже больше на бред сумасшедшего, чем на простую сказку.
Странно то, что о похожих существах есть легенды во многих странах мира, даже на американском и австралийском континенте.

Записи из этого журнала по тегу «миттенвальд»


  • 1
он укурен!) Это брат того самого лиса?

кажись курил много и стал маленьким ;-)

опупенное (здесь должно быть более нецензурное слово, но я сдержался) имя.
Им бы в паре с Румпельштильцхеном гастролировать ))
Обожаю немецкие слова )

персонаж тот ещё, но мне больше понравился метод охоты на него - с молодой красивой девушкой при полной луне ;-) думаю надо что-то и очень основательно курить и нюхать чтобы такое увидеть, хотя кто его знает на самом-то дело

тут по Чехии тоже легенды разные ходят про нечисть разную, но просто я пока об этом не рассказывал так как своего хорошего фотоматериала нету, а без него как-то не комильфо

Со временем обязательно будет такого рода больше...

у чехов не таких гламурные названия. Гржмельки какие-нибудь ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account