Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Categories:

=ВПР(B5;DHL!A1:N96;C5+1;0)



Я прочитал статью Калькулятор. Скрытые функции, о которых знают только японские бухгалтера mil_yume и это меня меня натолкнула на идею показать на чём я работаю - т.е чем произвожу арифметические вычисления. Не знаю что именно подсчитывают в Японии с помощью калькулятора настольного, но то, что нужно подсчитывать мне и составлять отчёты, думаю даже японские бухгалтера должны были бы начинать с эпохи Идзанами и Идзанаги.

=5";C3:E3;"<10")*$B$15+СЧЁТЕСЛИМН(C3:E3;">=10";C3:E3;"<=16")*$B$16">

Я не знаю кто в теме, но очевидцы рассказывают, чтобы сделать на что способен наш человек, нужно 5 японцев или в 5 раз больше времени. Другой же человек рассказывал, что его попросили прислать готовый макет вэбсайта по факсу.

Потому советский анекдот про милиционеров и лампочку применим к стране восходящего солнца. Им Excel с мультилевел операциями видимо не известны и они пересчитывают бумажные счета-фактуры вручную. Если бы я делал месячные отчёты как они то никогда не закончил бы ничего. Не просто ничего, а вообще ничего. На картинки только лилипутский инструмент подсчёта цены за отправку.
Tags: работа, разное
Subscribe

Posts from This Journal “работа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments