harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
=ВПР(B5;DHL!A1:N96;C5+1;0)
harukadze
wlad_1978


Я прочитал статью Калькулятор. Скрытые функции, о которых знают только японские бухгалтера mil_yume и это меня меня натолкнула на идею показать на чём я работаю - т.е чем произвожу арифметические вычисления. Не знаю что именно подсчитывают в Японии с помощью калькулятора настольного, но то, что нужно подсчитывать мне и составлять отчёты, думаю даже японские бухгалтера должны были бы начинать с эпохи Идзанами и Идзанаги.

=5";C3:E3;"<10")*$B$15+СЧЁТЕСЛИМН(C3:E3;">=10";C3:E3;"<=16")*$B$16">

Я не знаю кто в теме, но очевидцы рассказывают, чтобы сделать на что способен наш человек, нужно 5 японцев или в 5 раз больше времени. Другой же человек рассказывал, что его попросили прислать готовый макет вэбсайта по факсу.

Потому советский анекдот про милиционеров и лампочку применим к стране восходящего солнца. Им Excel с мультилевел операциями видимо не известны и они пересчитывают бумажные счета-фактуры вручную. Если бы я делал месячные отчёты как они то никогда не закончил бы ничего. Не просто ничего, а вообще ничего. На картинки только лилипутский инструмент подсчёта цены за отправку.

Записи из этого журнала по тегу «работа»


  • 1
Зря вы так)) У японцев 80 лвл в умении пользоваться экселем. Они вообще все, что угодно могут в экселе сочинить. :)

Я о том, что на что калькулятор если Эксель охватывает большие массивы данных в одно и тоже время


Речь шла о использовании калькулятора на квалификационном экзамене, как я понял. Это вполне нормально. Есть такая организация CFA Institute, так вот там на подобных экзаменах тоже разрешают пользоваться калькулятором - финансовым, но только двух марок, на выбор. А идея этого такая - с экселем любой дурак сможет, а ты вручную сделай )))

Пользоваться калькулятором это конечно не просто. Эксель и калькулятор конечно сравнивать нельзя, но и говорить что с Экселем и сложными надстройками макросов не каждый справится.


Японцы не умеют в эксель?
А ты вот так в экселе можешь?


Edited at 2017-03-10 02:19 (UTC)

Так нет, один дед самостоятельно все это сделал, теперь других учит.

Как это типично для постсоветского папуаса.

1) Не понял, что речь шла об экзамене. Где пользоваться по правилам можно лишь калькулятором.
2) Вообразил невесть что на этом скудном фундаменте, в данном случае, что "тупыя епошки низнаюд иксель!".
3) Заверещал о своем привазходствии над "тупыми епошками", что он-де знает эксель.

Стоит ли тут удивляться, что постсоветские такие нищие по сравнению с японцами и живут в дерьме, если грубо описать одним словом все институциональные различия между постсоветскими папуасиями и Японией?

Edited at 2017-03-10 06:37 (UTC)

О как. Речь о том, что калькулятор и экзамен в принципе разные миры и то что можно сделать таблицами никогда не осилить калькулятором. Я не говорил, что японцы не умеют пользоваться таблицами, а только сравнил возможное количество данных. Вы просто, как говорят немцы, прочитали "вокзал".


  • 1
?

Log in

No account? Create an account