harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Speckeria - Tiroler Speckstube
harukadze
wlad_1978
_MG_1236 copy.jpg
Speckeria - Tiroler Speckstube - это маленькая мясная лавка с парочкой столиков, но не какая-то лавка мясника с обычном понимании или говорить о понятии ШПЭК, то это не равносильно салу или какому-то там американскому бекону с прослойками сало мясо из которого даже страшно делать яичницу...

Тиролький шпэк, будем называть его так, это почти искусство, хотя и не такое уникальное как на самом деле кажется жителям Тироля. Во франции есть замечательные свиньи и нарезка из них часто бывает ещё круче. В Италии - пармская ветчина по сути тоже самое. Когда это производится в промышленных масштабах это конечно доступно, но всё же это не сравнить с домашним мясом без капли канцерогенов.

Ну про испанский хамон вообще молчу, это вообще отдельная тема. По ссылке есть несколько барселонских заметок на эту тему.


_MG_1238 copy.jpg
Если я не забыл и всё верно, то на досочке примерно 200 грамм мяса: мясо обычной домашней свиньи вяленое, ветчина варенная, мясо дикого кабана, парочку кусочков оленины, колбаска из дикого кабана и вино, разумеется правильно красное сухое – сорта Zweigelt из Тироля. Вино действительно было очень сухое, но ещё не терпкое, с носом, ногами и хорошим телом.

Сверху мочёный зелёный перец (красный есть побоялся, мог быть острый, а опыт уже был) немного хрена и кусочек хорошего сыра.

_MG_1240 copy.jpg
Хлеб как видно разный, свежий и очень вкусный, особенно ржаной.

_MG_1242 copy.jpg
вот так примерно выглядит магазин, а столики в помещении рядом - слева от стойки через перегородку

_MG_1244 copy.jpg
Вот под большим овальным портретом в уголке я и обедалужинал, ну перекусывал. Кроме меня парнишка один ещё заглянул и сидел уткнувшись в телефон. Как же так подумал я, его бутер заслуживал больше внимания.

_MG_1243 copy.jpg
Шпекерия находится на улице Hofgasse 3, буквально в центре, найти очень просто. Вот есть обзор на 360 градусов и ещё парочку картинок из гугла.

Я надеюсь вам хватило сил досмотреть и дочитать до конца и вы не сразу пойдёте совершать нападение на холодильник. Если вдруг чего - Приятного аппетита ;-)

Записи из этого журнала по тегу «австрия»

  • Склоны Хальштата

  • Поход на Дахштайн, день 1

    Этот поход по самому короткому плану и классическому маршруту занимает минимум 3 дня. - Первый день на приезд и чтобы добраться через…

  • Dachstein Панорама - вид от хижины Wiesberghaus

    3500 пикселей по горизонтали по клику на фото От хижины Wiesberghaus до хижины Simonyhütte идти всего ничего - по данным маршрута 30…

  • Dachstein Панорама 06/2018

    Вот первая запись снятая на фотоаппарат в некоторых местах остановок. На записи пока только панорамы, а сам путь туда, по леднику и назад будут…

  • Кулуар Hoher Dachstein

    по клику панорама на 2500 пикселей Кулуар виден только в его верхней части сразу за хижиной, по на подходе в горной долине, это фактические…

  • Горные цветы 2

  • Pinzga Zwickl - пиво и горы

    Pinzga Zwickl для меня оказалась по сравнению с некоторыми баварскими цвиклями гораздо более приятным и ароматным, довольно лёгким, но не…

  • Ледник за поворотом

    Действительно через долину от хижины у основания это скалы с именем Schöberl и высотой пика в 2426 метров в форме зуба начинается ледник, а от…

  • Не простой, но красивый путь

    Чаще всего идя по дороге большинство думает о том, чтобы дойти до цели, при этом забывают, что сам путь не менее значителен. Без каждого отдельного…


  • 1
прекрасно смотрится. Слюнки побежали )

это мяско реально пользуется спросом, так что это нормально ;-)

как бывший работник мясокомбината, полностью с этим согласен)

вы в этом точное знаете толк, кому же ещё

  • 1
?

Log in

No account? Create an account