harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Speckeria - Tiroler Speckstube
harukadze
wlad_1978
_MG_1236 copy.jpg
Speckeria - Tiroler Speckstube - это маленькая мясная лавка с парочкой столиков, но не какая-то лавка мясника с обычном понимании или говорить о понятии ШПЭК, то это не равносильно салу или какому-то там американскому бекону с прослойками сало мясо из которого даже страшно делать яичницу...

Тиролький шпэк, будем называть его так, это почти искусство, хотя и не такое уникальное как на самом деле кажется жителям Тироля. Во франции есть замечательные свиньи и нарезка из них часто бывает ещё круче. В Италии - пармская ветчина по сути тоже самое. Когда это производится в промышленных масштабах это конечно доступно, но всё же это не сравнить с домашним мясом без капли канцерогенов.

Ну про испанский хамон вообще молчу, это вообще отдельная тема. По ссылке есть несколько барселонских заметок на эту тему.


_MG_1238 copy.jpg
Если я не забыл и всё верно, то на досочке примерно 200 грамм мяса: мясо обычной домашней свиньи вяленое, ветчина варенная, мясо дикого кабана, парочку кусочков оленины, колбаска из дикого кабана и вино, разумеется правильно красное сухое – сорта Zweigelt из Тироля. Вино действительно было очень сухое, но ещё не терпкое, с носом, ногами и хорошим телом.

Сверху мочёный зелёный перец (красный есть побоялся, мог быть острый, а опыт уже был) немного хрена и кусочек хорошего сыра.

_MG_1240 copy.jpg
Хлеб как видно разный, свежий и очень вкусный, особенно ржаной.

_MG_1242 copy.jpg
вот так примерно выглядит магазин, а столики в помещении рядом - слева от стойки через перегородку

_MG_1244 copy.jpg
Вот под большим овальным портретом в уголке я и обедалужинал, ну перекусывал. Кроме меня парнишка один ещё заглянул и сидел уткнувшись в телефон. Как же так подумал я, его бутер заслуживал больше внимания.

_MG_1243 copy.jpg
Шпекерия находится на улице Hofgasse 3, буквально в центре, найти очень просто. Вот есть обзор на 360 градусов и ещё парочку картинок из гугла.

Я надеюсь вам хватило сил досмотреть и дочитать до конца и вы не сразу пойдёте совершать нападение на холодильник. Если вдруг чего - Приятного аппетита ;-)

Записи из этого журнала по тегу «австрия»


  • 1
прекрасно смотрится. Слюнки побежали )

это мяско реально пользуется спросом, так что это нормально ;-)

как бывший работник мясокомбината, полностью с этим согласен)

вы в этом точное знаете толк, кому же ещё

  • 1
?

Log in

No account? Create an account