Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Categories:

Чешский детектор – Ty vole!

_MG_2109 copy.jpg

Я тут разок рассказывал когда-то чем характерны чехи и что иногда можно от них ожидать. Не помните, тогда вот тут есть некоторые чешские особенности. Дальше заберите детей от экрана.


Гулял я себе по холмам, по лугам заснеженным и заглянул в один горный приют на обед и надо же было напиться пива, опять и опять. Посидел маленько и потом ещё прошёлся по округе, фотографировал и решил спускаться, а в шашки в хижине сыграть забыл. Вот как раз спустившись с холма я понял, что надо чесать в гостиницу или же будет авария.

Вот я себе уже чешу на прямой передаче по посёлку и обгоняю на тротуаре довольно пожилую пару: оба в куртках колокольчиком до колен с палками в каждой руке; она – куртка фиолетового цвета и такого же цвета шиньон, он – в шляпке и серой куртке – всё что я успел рассмотреть сзади, а главное я услышал через мгновение, как позволил себе одну чешскую неосторожность – из клапана выпустил лишнее давление как раз момент обгона.

Вы даже во сне не представляете, что я услышал – ну представьте себе всё это наяву - в момент обгона я смачно пёрднул, на улице же ведь, каюсь прохожие были только эта бабка с фефом и слышу такое - Ty vole! – это чешское такое типа "Чёрт побери", или "Ого" – словом смачное удивление и более уместно было бы "Ну не хрена же себе!"

Ну речь не о том, что я пёрднул, а о том, что пёрдом можно надетектить чехов заграницей! Вот, написал, как Моцарт. Ещё несколько сот метров до гостиницы я ржал, как конь и от этого ещё больше хотелось в туалет, чем до того, но сдержать хохот я уже не мог.
Tags: германия, немецкие записки, разное, чешские записки
Subscribe

Posts from This Journal “чешские записки” Tag

  • Flushing Meadows по чешски

    Помните был такой сериал, в котором мамаша в наказание у своего сына в комнате сняла дверь. Так вот целый опэспэйс у нас наказали - сняли двери в…

  • Прага - это вам не Япония...

    Именно всё так, как в заголовке. В Японии тьма тьмущая разных литых люков, а мне вот пока встретился пока только один и кроме я в этом совсем не…

  • OSRAM сам

    В Чехии есть такая фишка, что практически во всех панельных высотках первый этаж занимают небольшие кладовки и разумеется доступ и пользование…

  • Вопиющая несправедливость...

    Видете рядом с чем припаркован мой белый двухколёсный любимый конь, которого я не за что ни на кого не променяю, слишком много мы вместе где были…

  • Бытовая загадка или головная боль...

    Могу поспорить, что мало кому сразу придёт в голову что именно на фото и чем у меня сейчас занят мозг, который мне уже одно обстоятельство вынесло…

  • Spieglein, Spieglein and der Wand или детская сказка с профуклоном...

    Мне один коллега с прошлой работы (хотя мы сейчас снова вместе в одном отделе) раньше говорил, что своего ребёнка он работать в транспортную…

  • Русский с чешским замесом

    Надо слушать что говорят дети, слушать и записывать. Рассказывал, как он именно тайно ходил на кухню и тыбрил конфеты, а потом мы смотрели мультики…

  • Я выполню любой приказ мгновенно...

    фото из магазина Saturm Hamburg и на стойке с пластинками такой малоизвестный логотип... контора на которую работает группа в которой я сейчас…

  • Он въехал задом

    Сравнительно недавно я рассказывал, как местные и марсианские умельцы ездят по центру города. На этом курьёзы не заканчиваются. Шёл мимо любимого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments