?

Log in

No account? Create an account
harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Чешский детектор – Ty vole!
harukadze
wlad_1978
_MG_2109 copy.jpg

Я тут разок рассказывал когда-то чем характерны чехи и что иногда можно от них ожидать. Не помните, тогда вот тут есть некоторые чешские особенности. Дальше заберите детей от экрана.


Гулял я себе по холмам, по лугам заснеженным и заглянул в один горный приют на обед и надо же было напиться пива, опять и опять. Посидел маленько и потом ещё прошёлся по округе, фотографировал и решил спускаться, а в шашки в хижине сыграть забыл. Вот как раз спустившись с холма я понял, что надо чесать в гостиницу или же будет авария.

Вот я себе уже чешу на прямой передаче по посёлку и обгоняю на тротуаре довольно пожилую пару: оба в куртках колокольчиком до колен с палками в каждой руке; она – куртка фиолетового цвета и такого же цвета шиньон, он – в шляпке и серой куртке – всё что я успел рассмотреть сзади, а главное я услышал через мгновение, как позволил себе одну чешскую неосторожность – из клапана выпустил лишнее давление как раз момент обгона.

Вы даже во сне не представляете, что я услышал – ну представьте себе всё это наяву - в момент обгона я смачно пёрднул, на улице же ведь, каюсь прохожие были только эта бабка с фефом и слышу такое - Ty vole! – это чешское такое типа "Чёрт побери", или "Ого" – словом смачное удивление и более уместно было бы "Ну не хрена же себе!"

Ну речь не о том, что я пёрднул, а о том, что пёрдом можно надетектить чехов заграницей! Вот, написал, как Моцарт. Ещё несколько сот метров до гостиницы я ржал, как конь и от этого ещё больше хотелось в туалет, чем до того, но сдержать хохот я уже не мог.

Записи из этого журнала по тегу «чешские записки»

  • Вопиющая несправедливость...

    Видете рядом с чем припаркован мой белый двухколёсный любимый конь, которого я не за что ни на кого не променяю, слишком много мы вместе где были…

  • Бытовая загадка или головная боль...

    Могу поспорить, что мало кому сразу придёт в голову что именно на фото и чем у меня сейчас занят мозг, который мне уже одно обстоятельство вынесло…

  • Spieglein, Spieglein and der Wand или детская сказка с профуклоном...

    Мне один коллега с прошлой работы (хотя мы сейчас снова вместе в одном отделе) раньше говорил, что своего ребёнка он работать в транспортную…

  • Русский с чешским замесом

    Надо слушать что говорят дети, слушать и записывать. Рассказывал, как он именно тайно ходил на кухню и тыбрил конфеты, а потом мы смотрели мультики…

  • Я выполню любой приказ мгновенно...

    фото из магазина Saturm Hamburg и на стойке с пластинками такой малоизвестный логотип... контора на которую работает группа в которой я сейчас…

  • Он въехал задом

    Сравнительно недавно я рассказывал, как местные и марсианские умельцы ездят по центру города. На этом курьёзы не заканчиваются. Шёл мимо любимого…

  • на выборах нет выбора

    Может и не стоило этого писать, но я говорил что дальше на запад, тем страшнее... На предстоящих выборах всё просто - пришёл показал ксиву и…

  • Как молдаване стенки красили или гайками наружу...

    Здание почты ремонтировали,крышу поправили, стенки шали гипсокартоном, подштукатурить не забыли молдаван пригласить, а потом решили из здания…

  • Партия: Референдум о выходе из ЕС

    То что пан Соботка маразматик не по возрасту я знал давно, что Бабиш вор тоже, а вот что есть придурки которые до сих пор верят в централизованное…


  • 1
на самом деле, я вроде бы и не хотел, но так вот вышло и получилась такая история

Edited at 2017-03-15 16:42 (UTC)

Ну тогда я бы не узнал, случай просто


могу даже сказать больше - чехи в некотором смысле довольно общительный народ и есть много экспрессивных выражений, так вряд ли бы они промолчали

А как это произносится?

эсли озвучить по-русски то произноситься ка "ты волэ"

  • 1