Владислав (wlad_1978) wrote,
Владислав
wlad_1978

Categories:

AustriAlpin Cobra

_MG_2343.JPG
Примерно пару лет назад я показывал свой Survival Kit со всеми причиндалами и в другой раз ремень и как всё это выглядит в собранном состоянии с двумя отдельными навесными отделениями. Ремень купил самый широкий и прочный, но не самый дорогой просто в военторге и тtперь решил произвести аппгрейт пряжки.

Парням возможно эта тема будет более интересна, особенно если знакома австрийская фирма AustriAlpin пряжку из серии Cobra я и выбрал для замены на этом поясе. О самих пряжках и их особенности я расскажу в дальнейшем когда соберу ещё два пояса на основе её собратьев. В принципе серия этим пряжек это самое лучшее, что можно купить за деньги сейчас. Многие энтузиасты любители тактического снаряжения шьют пояса по 100 Евро и более, а изюминка собственно только в пряжке, которую можно открыть только двумя руками и когда она не под напряжением.


_MG_2344.JPG
Застёжка фиксатор свободного конца пояса простая, как лопата по принципу пружинного зажима с зубьями и страховкой чтобы застёжка не открылась.

_MG_2345.JPG
Пряжка и её замок похожи на автомобильную истему и выдерживает весьма большой вес. На Ютубе роликов полным полно.

_MG_2346.JPG
В этой серии есть пряжка меньше этой с дужкой для ограниченного использования с верёвкой - это в принципе его эквивалентная замена допускающая даже спуск по вспомогательному шнуру диаметром 6-7 мм по незначительному склону вообще без риска. Использовано железо 6-8 мм из нержавейки.

Эквивалент пряжки от SingingRock на поясе Rejoice Flower Manufactory установлен на страховочных беседках компании, но нигде не указано какое реальное бросковую нагрузку может выдержать такая пряжка типа Rock&Lock.

Когда соберу весь материал и продумаю окончательно схему пошива своего собственного пояса тактического стиля всё обязательно покажу.
Tags: austrialpin, survival kit, survival wild, ремень
Subscribe

Posts from This Journal “ремень” Tag

  • Пряжка FISH BONE FOSSIL

    О инструменте из набора демократии резинка дубиновая + сопатка лопёрная я уже упоминал много раз и о том, что армейская советская пряжка…

  • Изделие из латуни 8465-12-12-127-4331

    Чтобы надолго не выпадать из темы о ножах, решил сходить в один-два военторга и подсмотреть пару технических моментов в плане снаряжения типа…

  • Rota genuine stingray wallet

    Хороший скат это не только обтяжка рукояток самурайских мечей, но и пара тройка квадратных дециметров прекрасного материала для кошельков. Мне…

  • Making of an Equus Lined and Raised Belt

  • HELIKON BMA - Belt Molle Adapter 2

    Сравнительно недавно, когда переделывал одни ножны, мне в одном магазине в руки попал поясной MOLLE адаптер ( ссылка на оригинальное описание),…

  • Tactical & Survival Belt DIY на базе Alpine Cobra Buckle - часть 2, использование с верёвкой

    В видео небольшой пример использования пояса с пряжкой для спуска со склона или стены. Детальное описание подобного пояса описаны в моём ЖЖ в…

  • Wrangler - Texas, Born ready

    В Чехии вообще повсеместная беда с действительно качественными повседневными вещами. Марочного много, но даже и то кроме как в Праге, в остальных…

  • Единица из набора демократии...

    У каждого приличного парня, мужчины и джентльмена в гардеробе должно присутствовать... и тут перечислять можно долго и нудно, потому я остановлюсь…

  • Tactical & Survival Belt DIY, часть 1

    У этого самодельного пояса есть две особенности. Первая и основная особенность. он создан на основании одной из специальных пряжек AustriAlpin…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments