harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Zhůřák Černá Vdova из Zhůř / Nepomuk - Чёрная Вдова - валит сног / копчёный портер 15
harukadze
wlad_1978
_MG_2395 copy.jpg
Фото с бокалом пива у меня редкие, потому что хорошо и правильно сфотографировать чтобы было красиво не получается, ну скажет не нашёл в домашних условиях хорошего фона.

Из бутылки, как и в бокале чувствуются очень выразительные тёплые нотки хлеба, крепкого кофе и тёмного шоколада. Цвет в бутылке определить трудно, но даже в прозрачном бокале цвет махагоновый или просто чернь темнее ночи. На вкус приятный закал корочки чёрного хлеба с нотками горечи, тонкой сладости и очень крепкого ароматного кофе.

_MG_2397 copy.jpg

внешние особенности: Цвет очень темный, на свет почти ничего не видно - по сути асфальт или уголь, пена кремовая, более светлая и мелкая
запах: запах горького шоколада, кофе и ржаного хлеба
вкус: горечь в начале очень выразительная постепенно отступающая, без кислинки, мягкое и объёмное и округлое довольно плотное
общее впечатление: из-за комбинации горечи и оборотов пьётся немного сложно, но приятно, ощущение крепости нарастает. Пиво можно купить почти всегда.

стиль пива: Портер, особый "копчёный"
объём алкоголя: 5,8 %
уровень Gravity: 15,0° Plato
горечь: 24 IBU (EBU)
хмель: не известен
солод: ячмень, пшеница и рожь
дрожжи: верхнее брожение (квашение)
пометка: способ затирания точно не описан
оценки: ratebeer.com, untappd.com, pivnici.cz

В серии от Журакаесть ещё 2 пива, но это первое из многих, которое было на вкус такое же, как и на запах. Мне понравился очень привкус хлебной корочки.

Записи из этого журнала по тегу «zhůřák»

  • Солнце в бокале / 15. - 16. 9. 2017 - Slunce ve skle, poctivé pivní slavnosti

    Как я уже упомянул ранее в пригороде Плзня в прошлые выходные состоялся пивной фестиваль " Солнце в Бокале" вот уже 8 раз подряд. Пивоваров было…

  • Zhůřák Harvest IPA 14,5°

    Вы знаете как пахнет хмель, сколько в нём солнца, сладости и горечи одновременно? Может хмель кому-то пахнет соломой, кому-то спелыми фруктами, а…

  • Zhůřák из Zhůř Nepomuk

  • Zhůřák Hopolish IPA 15,5° и субботний вечер

    внешние особенности: Пена слегка золотистая, мягкая и кремовая, почти как взбитые сливки или сметана / Прозрачность сразу после разлива в…

  • Zhůřák Crafty Claus из Zhůř / Nepomuk

    Zhůřák Crafty Claus - по-чешски "Сваржак" это глинтвейн, а а пиво не совсем пивом кажется на первый взгляд. я был очень…

  • Вечер с пивоварами или Meet the Brewers

    Пару недель назад я рассказывал о Brewhemian Beer Bistro на улице Безручова 31. Они же является партнёрами/хозяевами Brewhemian пивотеки буквально…

  • Brewhemian Beer Bistro Плзень

    На улице Берзучова 31 есть Brewhemian Beer Bistro, а буквально рядом по этой же улице в 29 номере есть магазин, но о нём несколько позже. В…


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account