harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Volba sládků" od Pisner Urquell a Restaurant 12 - IPA 03/17
harukadze
wlad_1978
_MG_2093 copy.jpg
Позапрошлой осенью я рассказывал впервые об одном заведении Restaurant 12 и о том, что он имеет сходство с пивом плзеньким номера 12. А вот недавно я открыл для себя такую штуку. Мастера пивовары завода решили вместе с рядом ресторанов ежемесячно выбирать пиво и предлагать его в рамках акции "Выбор пивоваров" или по-чешски "Volba sládků". Такого рода акция уже существует пару лет, а я как ни странно узнал только в начале этого года.

_MG_2096 copy.jpg
Таким образом в течении каждого календарного месяца, т.е. на протяжении 4 недель, в каждой из 800 ресторанов и пивных заведений, где присутствует на разливе Плзеньское, будет на разливе один особенный сорт и марка пива. На этот раз в Марте выбор пал на MASTER IPA.

_MG_2097 copy.jpg
Пиво довольно питкое и приличное, но на отличие от тройного плзеньского по горечи и крепости заметно отличается. Вцелом оставило хорошее впечатление, а специально записи дегустации не делал, да и вообще зашёл совершенно случайно. Ну не случайно, но писать было нечем.

В общих чертах:

Торговая марка MASTER принадлежит заводу и это никакое не чужое пиво, если вы вдруг об этом подумали. Это не фильтрованое пиво медного цвета с кремовой белой пеной и очень выразительным хмельным ароматом. Во вкусе преобладают цитрусовые и цветочные нотки. Хмельной запах мягко перекрывает фруктовую основу и легкую крепость. Пьётся приятно и довольно легко.

_MG_2101 copy.jpg
Под это дело специально оборудован отдельный кран. Кто не знает - обычно в продаже существует 2 сорта в 330 бутылках - полутёмное и тёмное, но на этот раз мастера пивовары велкопоповицкого пивовара, принадлежащего Плзеньскому заводу вот уже какое-то время, создали вот такое новое пиво.


Анонс: В следующий раз о пиве будет рассказ продолжение про зеленуху, даже скорее сразу про две. зелень нынче в теме, особенно после сВ. Патрика.

Записи из этого журнала по тегу «volba sladku»


?

Log in

No account? Create an account