harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
STANLEY Mountain VFS - Cook Pot
harukadze
wlad_1978
_MG_2602.JPG
К серии STANLEY Mountain Vacuum Food System присматриваюсь уже сравнительно давно, но вот только сейчас нашёлся поставщик в Чехии, а на со всяких амазонов и ибэйев, облом платить ещё доставку и растаможку. В верхней пластиковой крышке есть полезная опция - она имеет дополнительный отсек, правда без резьбы.


_MG_2604.JPG
Не смотря на производство в Шинуа, как сказали бы французы, качество на уровне.

_MG_2605.JPG
на внешней кастрюле есть ручка с защёлкой, когда поднять вверх.Защёлка пластиковая и у меня есть догадка, что открытый огонь на костре она может не выдержать. Можно сделать огонь викинга и тогда сработает. Это пожалуй единственный минус конструкции. Хотя если бы была обычная дужка, то можно повесить над огнём.

_MG_2607.JPG
Горлышко широкое, можно от туда удобно выгребать еду ложкой.

_MG_2601.JPG
Вот так штука выглядит в собранном виде.

О другом девайзе Mountain Vacuum Coffee System 1.1QT из этой же серии я уже рассказывал раньше в своём сообществе. Там мной были обнаружены конструктивные недоделки и кому нужно так скрупулёзно заниматься варкой кофе на природе в таком количестве.

Записи из этого журнала по тегу «survival wild»


  • 1
Так это просто походная посуда ? В чем фишка ?

Почему посуда, это же ведь термос, как матрешка с еденицей для варки - в этом и фишка. Кроме того у меня есть идея как теоретически ее можно улучшить


понял, по описанию не было понятно.

У меня в посте есть ссылка на похожий девайз с ситичком для фильтрования коффе и он на целый литр, но там горлышко узкое.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account