harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Утренние ритуалы
harukadze
wlad_1978
_MG_2638.JPG
Ритуалом можно назвать не только поклонение всем богам Египта и синтоизма, но и просто сам процесс приготовления кофе. Для этого берёте целый батон и реже его вдоль режете целый багет сначала поперек, 1 раз, потом половинки вдоль. Затем необходимо слегка присушить их до состояния чтобы они хрустели, например на сковородке.

Тут очень важно угадать момент, чтобы кофе был готов почти в один момент когда вы уже нальёте оливковое масло на хрустящий багет и намажете его каштановым мёдом. (В кофе по вкусу можно добавить сливки или молоко, или в чистом виде. Однако в само кофе в вулкан можно смешать с кардамоном и корицей) А вот теперь можно запивать и закусывать...


_MG_2635.JPG
Потратился на не жутко дорогое, но дорогое оливковое масло холодного отжима, мутноватое и очень вкусное.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кофе»

  • Кто не знает Bialetti - поднимите руки?!

    Ну что же, вопрос в заглавии прозвучал как в школе. На самом деле я недавно узнал, что есть люди, которые не о системе френч-пресс, ни о гейзерном…

  • Странный девайз и жуткий кофе, часть 2 - разгадка

    Разгадка, что за странный столовый девайз с полусферой под катом - стоит проникнуться сутью прибора. Публикую этот маленький рассказ утром, так как…

  • Странный девайз и жуткий кофе

    Может кто-то помнит, что я рассказывал о странном столовом устройстве, так вот частично его рабочая часть. А вот кофе тут, что в гостинице, что в…

  • Удивительные приключения ECAMa - берите что хотите

    Однажды согласившись и подписавшись на что-то будешь это делать всегда - так гласит мудрость закреплённая на практике. Сколько раз в течении 3 лет…

  • Сладкий Миттенвальд - Cafe Obermarkt

    Этим летом я провёл замечательное время в Миттенвальде - почти 2 недели и исходил городок вдоль и поперек. Многие знают, что особенно Прованс…

  • Caffe Corsini

    По ряду причин с моей точки зрения кофе продаваемое итальянскими торговыми марками имеет наилучшие показатели по аромату, качеству зёрен и вкусовым…

  • Rabitos Royale Bombon de Higo

    Очень шикарные здоровенные конфеты в чёрном шоколаде с инжиром из испанского Almoharin от Bombondehiogo (Шоколадные шарики Моцарт так для антуража)

  • La Boulangerie Bracafe Barcelona

    Есть в Барселоне одно кафе с французским названием - La Boulangerie на углу Carrer del Secretari Coloma Carrer de Marti с чудными сортами кофе от…

  • Майнл ам Грабен - Рай для гурманов в центре Вены

    Забегая вперёд хочу сказать, что все кто любит изыски их не видел пока не побывал именно тут. Речь конечно не о омарах и восточной кухне, а о…


  • 1
Вкусно. А в фольге конфета?

ага, это немецкая копия австрийских Mozartkugeln

У меня такая дома уже много лет лежит, все никак не решусь попробовать, испортилась наверно уже )

в принципе шоколад, как нафталин. очень долго не портится и если австрийские шарики, то думаю коэффициент засыхания начинки из марципана вряд ли испортился, там сахара столько что это почти один консервант ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account