harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Raven Double Black Cream IPA - особое тёмное - So shut the fuck UP!
harukadze
wlad_1978
_MG_2667.JPG
Вот опять завели шарманку по поводу годовщины и многие пишут про гейгеры и резиновые комбинезоны. Главное, что большинство писак были там спятся Х лет, и мало кто знает, что на самом деле произошло и как было в стране и столице тогда - диванные знатоки, ну их за ногу всех...

Ну не будем о грустном и вернёмся к мои баранам о тортиках из Германии и конечно точнее к пиву. Кто со мной и моими пивными вкусами знаком, знает, что я весьма скептически отношусь к тёмному, стауту и портеру. Сюда можно отнести и тёмный/чёрный IPA. Однако, тут нужно остановиться, потому, что я должен возразить сам себе. Да всё очень просто мне первый раз попался продукт, в котором я был не уверен и купил только потому, что с одной стороны ничего более интересного не было и тара была всего на 330 мл. На самом деле теперь жалею и нужно будет сходить в магазин опять.


_MG_2670.JPG
Пиво реально шикарное и сварено в кооперации RAVEN с немецким пивоваром из Ингольштата "Yankee & Kraut Gebrueder".

внешние особенности: Цвет пива в бокале как у почти чёрного янтаря, по краям ближе к стенке бока слегка просвечивается, в остальном очень тёмный.Когда открываешь бутылку, то чувствуются фруктовые нотки и некоторая сладость, но открывается по настоящему запах из бокала со сладко-горькими нотками. В процессе сладость перебивается приятной умеренной горечью.
вкус: Во вкусе фруктовых ноток не ощущается по сравнению с запахом, но ощущение кремовой пены, а затем сладость переходящая в горечь и ощущение тепла плотного округлого пива просто неотразимы.
общее впечатление: такого пива 20-го номера конечно очень много может и не выпить, хотя всё зависит от тренировки и вкусов. Весьма и весьма рекомендую и обязательно наведаюсь в магазин или прямо на пивовар за ним.

Самоё лучше тёмное пива и в принципе самое шикарное в этом классе IPA - не зря на этикетке написано This is ART - So shut the fuck UP!

стиль пива: IPA - Imperial / Double Black
объём алкоголя: 8,7 %
уровень Gravity: 20° Plato
горечь: 77 IBU (EBU)
хмель: Polaris, Comet, Rakau, Citra
дрожжи: верхнее квашение (брожение)
солод: ячмень, пшеница
пометка: сварено вместе с Yankee & Kraut Ingolstadt. На немецких сайтах немного охренели и пишут что происхождение из ФРГ, хотя сварено и разлито у меня рядом с домом.
оценки:
- ratebeer.com 3.68/5
- untappd.com 4/5
- pivnici.cz 8,3 / 10

Записи из этого журнала по тегу «raven»

  • Raven Prototype White Hopper Double IPA 18°

    Тут один пивной фестиваль коту под хвост из-за дождя, но всё же хоть что-то можно было выбрать. Лило страшно, потом, как стихло немного, купил 2…

  • Отморозок конкретный - Raven Black Label #2 ICE DOUBLE IPA 40° и анонс

    Raven Black Label 2 ICE DOUBLE IPA 40° для меня стал нечто особенным в плане съёмки. В таких делах всегда нужен момент, настроение,…

  • Братья отморозки: Raven Prototype Double IPA 20° и Raven Black Label #2 ICE DOUBLE IPA 40°

    Как-то раз я уже начинал тему о Black Label, но пока сам не распробовав не хочу городить огород. Нет я его конечно выпил грамм 200, большее опасно…

  • Raven neues Bierdeckel

    Встретился я тут часом с приятелем в баре Рэйвен, а тут глянь новый типографический продукт появился. Пиво из австралийского хмеля было отличное,…

  • Тёмным, тёмным вечером...

    ...в одном тёмном, тёмном городе, в одном тёмном тёмном баре, с тёмным, тёмным пивом, что есть в этом баре... ну как продолжение банкета с синяком…

  • Пиво и зубы на полку

    Не, я вам не буду показывать местного синяка из Raven бара, но не написать не могу. Зашёл я вот буквально вчера вечером - а там такой ритуал -…

  • Raven Shaffron IPA 15

    К арабскому фестивалю и только на мероприятии можно было попробовать новый сорт пива с шафраном прямо из Ирана. Во вкусе и запахе преобладали…

  • Raven Sydney IPA update - новая варка

    По сравнению с прошлой варкой Sydney IPA, пиво стало ещё лучше - вот так вкратце - первое ощущение после того как пиво немного подышало - немного…

  • Немного Австралии в Чехии

    С чего начинается Австралия, да с чего же начинается Австралия? Правильный ответ с Аутбэка и крутого парня по имени Данди Крокодил и его ножа с…


?

Log in

No account? Create an account