harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Böker Magnum Full Metal Pocket - затачивание кромки
harukadze
wlad_1978
_MG_2756.JPG
На днях решил переточить режущую кромку Magnum Full Metal Pocket так как пользуюсь им часто и угол заточки не очень нравился. Разобрать нож не стоит ничего, просто нужно раскрутить 3 винта. Что я хочу показать, так это как я это делаю.

_MG_2757.JPG
О своём наборе камней я повторятся не буду, скажу только, что появились парочку дополнительных промежуточных номеров.

_MG_2758.JPG
Из японских мелких камней есть 4, 1 комбинированный и один совсем маленький на 8000 для доводки вручную.

_MG_2759.JPG
Конструкция агрегата довольно проста: в вертикальную направляющую ось в поворотным ушком вставлена  другая ось на которой в держателе закреплён камень, чем камень длиннее тем лучше. Угол заточки регулируется изменением длины вертикальной направляющей. Измерить какой угол имеет режущая кромка просто с помощью ножниц. Возможно это не научно, но весьма просто и быстро. Потом уже решаете устраивает это вас или нет.

Для того чтобы определить сколько материала снято и правильно идёт процесс, кромку можно пометить красным водостойким маркером.

_MG_2762.JPG
Показать зеркальную режущую кромку сложно, у меня нет макро объектива, но бумагу режет чисто.

Если кому-то интересно вот тут есть 2 статьи о категориях остроты режущей кромки и свойствах некоторых металлов используемых для производства ножей.
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «Böker»

  • Мои ножи со складным лезвием

    Около месяца назад я писал т своих ножах с фиксированным лезвием, а вот теперь о основном составе раскладных. Если ещё парочку маленьких Slim…

  • Мои ножи с фиксированным лезвием

    На данном этапе о моих ножах с фиксированным лезвием я уже написал много и скорее всего это будет завершающий рассказ, только если вдруг не…

  • Нож - Böker Speedlock 3000 Walnut

    Этот ножик когда-то Бёкер рекламировал как нож Джемса Бонда и было даже фирменное видео как этим ножом вскрывали автомобильные покрышки. То есть не…

  • Нож Böker / Magnum Full Metal Pocket

    О ноже Böker / Magnum Full Metal Pocket я упоминал когда его точил в последний раз и когда купил давно. До сих пор никаких нареканий по…

  • Нож - Böker Magnum Judge, часть 2

    Взял нож с собой на природу чтобы узнать как он летает, потом нашёл пару толстых веток и попробовал как он может рубить дерево. За счёт веса…

  • Нож - Böker Magnum Judge

    Böker Magnum Judge – достаточно интересный нож с немного необычным лезвием. Благодаря его широкому и мощному острию нож хорошо…

  • Magnum Full Metal Pocket + Slim Rainbow

    В моём арсенале появились два небольших ножика Magnum Full Metal Pocket. Full Metal Pocket - раскладной с красивой полированной рукояткой с…

  • Мой Böker Speedlock 3000 Walnut

    Где-то в интернете видел рекламу, как этим же ножом разрезали автомобильную покрышку ;-) Один из немногих ножей не являющихся по закону ФРГ холодным…

  • Мой Magnum Bailey throwing knife

    Как-то в начале блога выкладывал фотографии с этим ножом. Кукабура от Даун Андер всё же лучше и практичнее, не смотря на то, что дороже. Имея он…


  • 1
не знал, что в домашних условиях такое возможно. Класс!

вполне возможно при желании, есть и разные дорогие устройства, есть и китайские, более продвинутые решения, моё просто сделано из того что есть под рукой, с минимальными затратами и максимально полезным результатом ;-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account