harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пиво Pauwel Kwak от Bosteels Brewery Бельгия
harukadze
wlad_1978
_MG_2908 copy.jpg

Пиво Kwak это пример классического бельгийского от Brouwerij Bosteels, пивовара, который находится в семейной собственности вот уже как 7-е поколение. Автором был Павел Квак, пивовар и хозяин гастрономического заведение в местечке Дэндермондэ ещё во времена Наполеона. Рассказывают, что кучерам не разрешалось покидать карету и для того чтобы выпить пива была придумана подставка которая могла находится на козлах. Вот так пиво и метод его сервировки стал особенность восточной Фландрии, однако потом пиво забылось и исчезло. Спустя много много лет пивовары Brouwerij Bosteels возродили этот рецепт и весьма успешно.

Пиво я попробовал недавно в ресторане пивовара Beer Factory тут в Плзни.


_MG_2909 copy.jpg

Квак очень впечатляет своим медным цветом и кремовой пеной и букетом фруктовых запахов я думаю, что теперь смогу это пиво отличить от чего угодно даже с закрытыми глазами, так сильно оно врезалось в память. На самом деле чувствуются красные яблоки, изюм, сливы или сливовое варенье с хорошей порцией карамели. В середине ощущается отчётливо солод, карамель и мёд, а под конец незначительные ореховые нотки. В общем очень приятное фруктовое и очень и очень выразительное и довольно крепкое. Настоятельно рекомендую попробовать.

стиль пива: Belgian Golden Strong Ale (Belgian Strong Ale, Belgian Ale, Ale)
объём алкоголя: 8,0 %
уровень Gravity: 18° Plato
горечь: -- IBU (EBU)
хмель: не известен
дрожжи: верхнее брожение
солод: ячмень
пометка: -
оценки:
- ratebeer.com 3.58/5
- untappd.com 3,86/5
- pivnici.cz 8 / 10

Записи из этого журнала по тегу «пиво»

  • Fresh Festival 2018

    Может кто-то и помнит, мои упоминания годичной давности о неком Фреш Фестивале, с жареными кузнечиками, таракана, тарантулами и что при заказе…

  • Мотоциклы, люди, факты...

    Как раз завтра будет ещё одно мероприятие, но уже про все 4 колеса...

  • Nachmelená Opice IPA 14% Triple - упитая обезьяна

    Магическое число "3", 3 обезьяны - одна молчит, 2-я ничего не видит, а третья уже и молчит, никому ничего не скажет и ничего не слышит, особенно…

  • Nachmelená Opice IPA 14% или упитая обезьяна - фото update

    Чтобы не сочинять показываю только фото пока без своих конкретных впечатлений, просто реально как-то не удавалось распробовать после 3-х раз по…

  • Raven neues Bierdeckel

    Встретился я тут часом с приятелем в баре Рэйвен, а тут глянь новый типографический продукт появился. Пиво из австралийского хмеля было отличное,…

  • Nachmelená Opice IPA 14% или упитая обезьяна

    Кому станет интересно, могу провести самостоятельный тур по пивным местам Плзни. Никто другой вам не расскажет на понятном языке и не покажет…

  • Тёмным, тёмным вечером...

    ...в одном тёмном, тёмном городе, в одном тёмном тёмном баре, с тёмным, тёмным пивом, что есть в этом баре... ну как продолжение банкета с синяком…

  • Пиво и зубы на полку

    Не, я вам не буду показывать местного синяка из Raven бара, но не написать не могу. Зашёл я вот буквально вчера вечером - а там такой ритуал -…

  • Raven Shaffron IPA 15

    К арабскому фестивалю и только на мероприятии можно было попробовать новый сорт пива с шафраном прямо из Ирана. Во вкусе и запахе преобладали…


  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account