?

Log in

No account? Create an account
harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
"За спичками" по Чехии
harukadze
wlad_1978
_MG_3257 copy.jpg
Помните как козаки соль покупали и про спички волшебные, так вот у меня было что-то подобное вчера. Ходил я конечно не за солью, но спички так или иначе мне встречались.


Город Сушицэ на Шумаве это нечто. Окружён довольно высокими холмами между которых проходит железка из Клатов в Хораждёвицэ и делит фактически город пополам. При этом есть ещё река которая так же делит город пополам. Если перейти реку по мосту, то перебраться на другую сторону железки несколько проблематично. Вдоль полотна расположены местные промышленные предприятия:

- завод по переработке древесины
- завод по изготовлению дверей
- завод производящий спички
- и кучу всего остального с прямым выходом на полотно

Попасть с лес, на природу вокруг города весьма проблематично, если не знаешь куда именно идти или ехать через все кротовьи холмики. Словом с ж/д транспортом тут плохо. Он тут есть но не так часто как это было бы нужно. Более практичное решение - автобусы, которые ходят по разным более маленьким населённым пунктам по Шумаве.

Центр не особо большой, скорее маленький, особой старины нету. Жилые дома преимущественно частные и потому протяж1нность города весьма большая с севера на юг. От ж/д станции если топать в цент, то как минимум 30 минут.

Наверно людям тут без машины жить очень сложно, другими словами тут хотя и симпатичное, но всё же в транспортном плане зажопье. На днях покажу пару фото города и видео.

Записи из этого журнала по тегу «шумава»

  • Однажды в сетябре...

    ... я топал по направлению к одному замку и по дороге то там, то тут встречались дома с огородами и садами. Рядом с одним из домов сад был…

  • 1 + 1 пруф

    Это именно та стела с точки встречи границ трёх государств.

  • Внимание! Государственная граница 3-х стран... / Plechý, Šumava

    Утро этого дня должно было начаться для меня раньше, но я чудесным образом не услышал будильник, который висел в сетке у меня прямо над головой.…

  • Путь на гору Плэхы, часть 1

    После небольшого вступления о самом месте, теперь показываю первую часть пешего пути на гору Плэхы от станции в посёлке Нова Пец на Шумаве.…

  • Замок и городок Раби

  • "Kučerova vyhlídka" - обзорная точка горы Плехи, Шумава

    2500 по клику на фото С этой точки под названием "Kučerova vyhlídka" открывается большой обзор на окрестности в сторону посёлка Nova Pec и…

  • Замок Раби одним кадром

    Замок Раби довольно интересное место и просто очень капитальное строение, хотя сейчас по большей мере разрушен ( во тут есть даже на русском, так…

  • Немного чешской кофолы...

    Coca-Cola американская гадость, а вот чешская немного и похожа на аптечный настой алтейки, но сладкая приятная и без всякой гадости и хорошо…

  • Загадка...

    Кто может догадаться, что это такое железное... некоторое время назад было уже что-то похожее


  • 1
я пользуюсь спичками, поскольку курю трубку

Ну я с этими каминными спичками поколдовал немного и они теперь могут гореть и под дождем и имеют большую температуру горения, хотя и сгорают быстрее


  • 1