harukadze

wlad_1978


Весенний ветер, профессия - путешественник

Когда дует ветер перемен, некоторые строят защитные стены, другие строят мельницы


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто не знает Bialetti - поднимите руки?!
harukadze
wlad_1978
_MG_3500 copy.jpg
Ну что же, вопрос в заглавии прозвучал как в школе. На самом деле я недавно узнал, что есть люди, которые не о системе френч-пресс, ни о гейзерном варианте (иногда в обиходе называют вулкан) не знают. Разве что только видели аппарат в кафе или турку.


_MG_3496 copy.jpg
Для меня этот способ известен ещё с советских времён, ещё совсем маленький был и папы была импортная шняга электрическая. Всё тот же гейзерный вариант, но работал от электросети. Процесс прост, как лопата - в нижний резервуар наливается вода по уровень клапана или меньше, как кому угодно (влияет на крепость и определяется по опыту пользования агрегата), в деталь с конусом и отверстиями насыпается кофе тоже на глаз (как в анекдоте про Чебурашку).

_MG_3498 copy.jpg
По вкусу есть возможность намешать разный кофе и не полагаться на производителя Nespresso  итд. Каждый сам себе бариста. я например использую некоторые специи подходящие к кофе, но это фирменный секрет (почти как вода в кадушке у японского кузнеца). Завинчиваем и ставим на огонь, ждём пока из носика и клана не повалит пар и верхний контейнер наберётся сваренным кофе. По количеству воды понятно сколько вы налили столько же примерно и на выходе. Иногда какая незначительная часть остаётся внизу.

Доводить кофеварку до полного испарения в нижнем контейнере не рекомендуется - просто физика - кофеварка будет греться в пустую и есть вариант, что греться будет совсем не то что надо ;-)

_MG_3512 copy.jpg
В зависимости от количества кофе и воды вы получите результат - ожидаемый в случае опыта пользования или же нет, как в Химедзи.

Записи из этого журнала по тегу «кофе»

  • Bitters® Ultimate Power Gum или выстрел 100 мг кофеина без грамма сахара

    Чешская жуйка без сахара и разной гадости типа "Е", окрас как пятна у саламандры, настораживает и это правильно. Тут кофе или любишь или нет.…

  • Утренние ритуалы

    Ритуалом можно назвать не только поклонение всем богам Египта и синтоизма, но и просто сам процесс приготовления кофе. Для этого берёте целый

  • Странный девайз и жуткий кофе, часть 2 - разгадка

    Разгадка, что за странный столовый девайз с полусферой под катом - стоит проникнуться сутью прибора. Публикую этот маленький рассказ утром, так как…

  • Странный девайз и жуткий кофе

    Может кто-то помнит, что я рассказывал о странном столовом устройстве, так вот частично его рабочая часть. А вот кофе тут, что в гостинице, что в…

  • Удивительные приключения ECAMa - берите что хотите

    Однажды согласившись и подписавшись на что-то будешь это делать всегда - так гласит мудрость закреплённая на практике. Сколько раз в течении 3 лет…

  • Сладкий Миттенвальд - Cafe Obermarkt

    Этим летом я провёл замечательное время в Миттенвальде - почти 2 недели и исходил городок вдоль и поперек. Многие знают, что особенно Прованс…

  • Caffe Corsini

    По ряду причин с моей точки зрения кофе продаваемое итальянскими торговыми марками имеет наилучшие показатели по аромату, качеству зёрен и вкусовым…

  • Rabitos Royale Bombon de Higo

    Очень шикарные здоровенные конфеты в чёрном шоколаде с инжиром из испанского Almoharin от Bombondehiogo (Шоколадные шарики Моцарт так для антуража)

  • La Boulangerie Bracafe Barcelona

    Есть в Барселоне одно кафе с французским названием - La Boulangerie на углу Carrer del Secretari Coloma Carrer de Marti с чудными сортами кофе от…


?

Log in

No account? Create an account